Bertambah, korban tewas jadi 8 orang

Selasa, 07 Agustus 2012 - 06:59 WIB
Bertambah, korban tewas...
Bertambah, korban tewas jadi 8 orang
A A A
Sindonews.com - Korban tewas kecelakaan di Jalan Raya Trosobo, Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim) bertambah dua orang. Jumlah korban dalam kecelakaan maut tersebut menjadi delapan orang. Tiga penumpang tewas belum teridentifikasi

Dari data yang dihimpun di lapangan, Bus Harapan Jaya yang terlibat kecelakaan itu memuat 44 penumpang. Sejumlah korban di rawat di dua Rumah Sakit (RS), yakni RS Anwar Medika Krian Sidoarjo dan RS Khodijah, Sepanjang, Sidoarjo. Selain tujuh orang tewas, diketahui 26 orang luka berat di rawat di RS Anwar Medika dan 10 Orang di RS Khotijah.

"Para korban laka ini dilarikan di dua rumah sakit. Sedangkan korban meninggal di bawa ke sini (RS Anwar Medika-red)," kata relawan Petugas PMI di RS Anwar Medika, Didik S menjelaskan, Selasa (7/8/2012).

Didik juga mengatakan, saat ini ada penambahan jumlah korban meninggal. Korban tersebut merupakan kiriman dari RS Khotdijah.

"Satu korban tewas baru tiba. Yang ini atas nama Agung warga Tanjung Sari RT 24 RW 04 Kecamatan Taman, kabupaten Sidoarjo," ujar Didik.

Seperti diberitakan sebelumnya, kecelakaan maut terjadi sekitar pukul 01.00 WIB. Saat itu, Bus Harapan Jaya dengan Nopol AG7850UR sedang melaju ke arah Timur. Bersamaan dengan itu melaju sepeda motor Jupiter S 4345 XN yang dikendarai oleh Agung. Bus tersebut hendak mendahului sepeda motor tersebut namun menabrak pembatas jalan hingga terguling.

Dari arah berlawanan melaju Dump Truk dengan nopol Truk W 8286 UD bermuatan batu bara. Dump Truk tersebut langsung menabrak bus yang terguling tepat di bagian atapnya hingga ringsek. Sementara petugas Polres Sidoarjo masih belum bisa memberikan keterangan atas Insiden menjelang lebaran ini.
(azh)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Berita Terkini
Jelang Mudik 2025, Polresta...
Jelang Mudik 2025, Polresta Bandung Larang Bus Gunakan Klakson Telolet
3 menit yang lalu
Sungai Cimande Meluap,...
Sungai Cimande Meluap, 718 Rumah di Sumedang Terendam Banjir
36 menit yang lalu
Dentuman Keras Iringi...
Dentuman Keras Iringi Erupsi Gunung Marapi, Warga Berhamburan Keluar Rumah
2 jam yang lalu
Kisah Mantan KSAD Jenderal...
Kisah Mantan KSAD Jenderal Dudung yang Ditempeleng Mayor Gaga-gara Koran Jatuh
2 jam yang lalu
Kepala Dinas dan Tiga...
Kepala Dinas dan Tiga Anggota DPRD OKU Terjaring OTT KPK
3 jam yang lalu
Banjir Landa 7 Desa...
Banjir Landa 7 Desa di Bojonegoro, 1 Warga Meninggal Dunia
3 jam yang lalu
Infografis
Gunung Berapi Bawah...
Gunung Berapi Bawah Laut Jadi Ancaman AS setelah Kebakaran Hutan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved