Foke gubernur pilihan warga

Rabu, 11 Juli 2012 - 16:37 WIB
Foke gubernur pilihan...
Foke gubernur pilihan warga
A A A
Sindonews.com - Calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) DKI Jakarta Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli menjadi kandidat yang terpilih untuk menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta dalam exit poll yang dilakukan oleh Prisma LP3S.

Dari exit poll yang dilakukan Prisma LP3S diketahui 34,61 persen warga yang diwawancarai memilih pasangan Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih.

"1.822 dari 2.000 orang responden memilih pasangan Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli sebagai Gubernur DKI Jakarta untuk masa jabatan lima tahun ke depan," kata Ketua Tim LP3S Suhardi Suryadi Prisma di Kantor MNC, Jakarta, Rabu (11/7/2012).

Sementara pasangan Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama diketahui berada di posisi kedua dengan memperoleh 31,36 persen. Sementara posisi ketiga ditempati pasangan Hidayat Nur Wahid dengan memperoleh 8,21 persen dukungan.

Kemudian pasangan Alex Noerdin-Nono Sampono memperoleh 3,5 persen dukungan, Faisal Basri memperoleh 3,5 persen dukungan, dan pasangan Hendardji Soepandji memperoleh 1,2 persen dukungan.

“Ini hanya hasil wawancara kami saja. Jadi ini survei yang telah kami tanyakan kepada para 2.000 responden yang ada di 500 TPS," ujarnya.

Sekedar diketahui, hasil tersebut bertolak belakang dengan hasil penghitungan cepat yang dilakukan MNC riset dan Prisma LP3S dimana menempatkan pasangan Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama sebagai cagub-cawagub yang menempati posisi teratas di lima kotamadya di Jakarta.
(lil)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
9 jam yang lalu
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
9 jam yang lalu
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
9 jam yang lalu
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
10 jam yang lalu
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
10 jam yang lalu
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
10 jam yang lalu
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved