Tim Jokowi-Ahok bantah sudah terima SK DPT

Rabu, 27 Juni 2012 - 13:12 WIB
Tim Jokowi-Ahok bantah...
Tim Jokowi-Ahok bantah sudah terima SK DPT
A A A
Sindonews.com - Pasangan calon gubernur (cagub)-calon wakil gubernur (cawagub) Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama membantah telah menerima salinan surat keputusan (SK) penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta.

Kuasa hukum pasangan Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama, Sirra Prayuna, mengatakan pada saat melakukan rapat dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 7 Juni 2012 lalu, pihaknya sama sekali tidak menerima SK dari KPU.

"Pada saat rapat dengan KPU DKI Jakarta 7 Juni 2012 lalu, kami tidak dapat SK pada saat itu," kata Sirra di Gedung KPU, Jakarta, Rabu (27/6/2012).

Sementara Ketua KPU DKI Jakarta Dahliah Umar mengatakan, telah menyerahkan semua berkas yang dimaksud oleh kandidat yang maju dalam Pilgub DKI. "Tinggal sampaikan saja (ke KPU), kenapa belum menerima SK yang 7 Juni 2012 lalu," ujarnya.

Dia juga mengungkapkan, selama ini sering kali terjadi kesalahan di internal tim pasangan calon mengenai dokumen yang dikirim oleh KPU kepada pasangan cagub-cawagub. "Sudah banyak kejadian, jika kita sampaikan ke si A, si A nanti tidak menyampaikan ke timnya. Dan timnya nanti bilang kalau tidak pernah menerima," tukasnya. (lil)

()
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
2 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
2 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
4 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
4 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
4 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
5 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved