Dua pendaki hilang di Marapi belum ditemukan

Selasa, 26 Juni 2012 - 17:11 WIB
Dua pendaki hilang di...
Dua pendaki hilang di Marapi belum ditemukan
A A A
Sindonews.com - Dua remaja pendaki Gunung Marapi di Kabupaten Tanahdatar, Sumatera Barat (Sumbar) hingga kini belum ditemukan. Upaya pencarian terhadap dua pendaki hingga kini terus dilakukan Tim Pencari dan relawan.

Hingga kini, jumlah Tim Pencari di Gunung Marapi mencapai 140 orang. Tim masih mencari dua pendaki yakni Abdul Hafiz (19) warga Banto Darano, Kecamatan Mandiangin, Koto Selayan, Kota Bukittinggi dan Alfian (19) Warga Tampunik, Kecamatan Tilatang, Kabupaten Agam, Sumbar.

Kapolsek IV Angkat Candung AKP Rita Sunarya mengatakan, hingga kini pihaknya belum mendapatkan gambaran lokasi hilangnya dua pendaki tersebut.

"Kami menerjunkan personel secara bergantian untuk teru mencari keberadaan dua pendaki tersebut," ujar Rita menjelaskan di ruang kerjanya, Selasa (26/6/2012).

Keduanya melakukan pendakian Gunung Marapi pada Selasa 19 Juni. Mereka mendaki melalui jalur pendakian yang tidak lazim yaitu dari Lasi, Kecamatan Canduang, Kabupaten Agam, Sumbar. Kontak terakhir korban dengan keluarganya melalui pesan singkat pada Rabu malam 20 Juni.

Gunung Marapi merupakan salah satu gunung aktif di Sumbar. Dalam kondisi aktif normal, gunung dengan ketinggian 2.891 meter di atas permukaan laut ini memang menjadi salah satu tujuan pendaki dari dalam maupun dari luar Provinsi sumbar.(azh)
()
Berita Terkini
Perkuat Kerja Sama Perbatasan...
Perkuat Kerja Sama Perbatasan RI-Malaysia, Ditjen Bina Adwil Kenalkan Bridge System
19 menit yang lalu
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
1 jam yang lalu
Video Detik-detik Penangkapan...
Video Detik-detik Penangkapan Roy Suryo Diputar di Sidang Praperadilan
3 jam yang lalu
Bea Cukai Ngurah Rai-Polda...
Bea Cukai Ngurah Rai-Polda Bali Gagalkan Peredaran 937 Butir Narkoba Jenis Mephedrone
3 jam yang lalu
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, DPC PPP Lebak Bidik Gen Z lewat Strategi Kreatif dan Inklusif
4 jam yang lalu
Banjir Tapanuli Tengah...
Banjir Tapanuli Tengah Jadi Alarm, YSSC Desak Gerakan Nyata Pulihkan Hutan
5 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved