KPU DKI tak wajib lapor dana kampanye ke ICW

Selasa, 26 Juni 2012 - 16:43 WIB
KPU DKI tak wajib lapor...
KPU DKI tak wajib lapor dana kampanye ke ICW
A A A
Sindonews.com - Desakan Indonesian Corruption Watch (ICW) agar Komisi Pemilihan Umum (KPU) melaporkan jumlah dana kampanye tiap-tiap calon gubernur (cagub) ditanggapi Ketua Pokja Kampanye KPU DKI Jakarta Suhartono.

Dia menyatakan pihaknya tak punya kewajiban untuk melaporkan dana kampanye pasangan cagub dan cawagub ke ICW.

"Tidak ada kewajiban melapor ke ICW. Kewajiban KPU DKI menyampaikan kepada media untuk disampaikan ke publik, dan itu sudah saya sampaikan kewajiban," tegas Suhartono kepada wartawan di Kantor KPU DKI Jakarta, Jalan Budi Kemuliaan, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (26/6/2012).

Selain itu, pihaknya juga telah melaporkan jumlah dana kampanye itu ke Kantor Akuntan Publik (KAP) yang ditunjuk oleh KPU DKI. Jadi, kewajiban mempublikasikan dana kampanye telah dilaksanakan KPU.

Sebelumnya, ICW melayangkan surat permintaan informasi awal dana kampanye cagub dan cawagub ke KPU DKI Jakarta. ICW menilai hingga masa kampanye bergulir, KPU DKI belum mengumumkan melalui media massa soal sumbangan dana kampanye setiap pasangan cagub.(lin)
()
Berita Terkini
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
1 jam yang lalu
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
2 jam yang lalu
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
2 jam yang lalu
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
3 jam yang lalu
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
3 jam yang lalu
Ledakan Bom Sisa Perang...
Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua, 9 Tewas, 6 Luka-luka
3 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved