Rumah yang dijatuhi Fokker sedang direnovasi

Kamis, 21 Juni 2012 - 20:41 WIB
Rumah yang dijatuhi...
Rumah yang dijatuhi Fokker sedang direnovasi
A A A
Sindonews.com - Dua dari delapan rumah yang rusak karena jatuhnya pesawat Fokker A2708 milik Tentara Nasional Indonesia (TNI) dari Angkatan Udara (AU) yang jatuh di perumahan Rajawali, Pangkalan Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, sedang dalam proses renovasi.

"Iya, dua rumah yang di ujung milik Pak Yohanes dan rumah yang satu lagi itu sedang direnovasi," ujar salah seorang warga yang enggan disebutkan namanya, Kamis (21/6/2012).

Berdasarkan penjelasan warga sekitar, dua rumah tersebut menjadi korban jatuhnya pesawat. "Jadi, pesawat bagian tubuh itu mengenai rumah Pak Yohanes dan bagian ekor mengenai rumah lainnya yang sedang direnovasi itu," jelasnya.

Sementara itu, Kasubdit Penum TNI AU Kolonel Agung Sasongko Jati mengatakan, sedikitnya tujuh rumah anggota TNI AU terbakar karena kecelakaan udara itu. Di antaranya milik, Letnan Yohanes, Letkol Sutarno, Letkol Wihartanto, Mayor Mukhlisin, Mayor Alimuhammad, Mayor Grahadi, dan Letkol Azwar.

Dalam kecelakaan tersebut, sepuluh orang dinyatakan tewas. Tujuh berasal dari awak pesawat, terdiri dari Pilot Mayor Pnb Heri Setiawan selaku instruktur penerbang, co-pilot Lettu Pnb Paulus, Letda Pnb Syahroni, Kapten Teknik Agus, Serma Simulato, Serka Wahyudi, dan Sertu Purwo.

Sedang tiga orang korban tewas lainnya berasal dari warga sipil. Dua orang yang berhasil diindentifikasi adalah anak kecil bernama Brian (6) dan Melvin (1), serta satu pembantu rumah tangga yang belum diketahui identitasnya.

"Melvin ini merupakan putra dari Mayor Yohannes, sedangkan satu pembantu saat ini masih diidentifikasi di RSPAU. Selain itu, satu korban kritis bernama Martina," jelasnya. (san)
()
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
42 menit yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
2 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
2 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
2 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
4 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
5 jam yang lalu
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved