Dahliah pasrah dilaporkan timses cagub DKI

Kamis, 21 Juni 2012 - 10:53 WIB
Dahliah pasrah dilaporkan...
Dahliah pasrah dilaporkan timses cagub DKI
A A A
Sindonews.com - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta Dahliah Umar menyatakan pasrah dilaporkan oleh empat tim sukses calon gubernur dan wakil gubernur (cagub-cawagub) DKI Jakarta terkait dugaan pemalsuan data dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT). Laporan itu dianggapnya sebagai konsekuensi dari profesi yang dijalani saat ini.

"Saya pasrah saja, itu konsekuensi suatu profesi. Kalau enggak mau dilaporkan, ya enggak usah jadi anggota KPU," ujar Dahliah di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (21/06/2012).

Menurutnya hingga hari ini Polda Metro Jaya sendiri belum melayangkan surat pemanggilan terkait laporan itu. "Saya belum dipanggil, saya belum menerima surat pemanggilan untuk diperiksa," jelasnya.

Kedatangannya pagi ini ke Mapolda Metro bukan pemeriksaan tapi sebagai tamu undangan untuk menyaksikan simulasi pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilihan Gubernur (Pilgub).

Dahliah mengaku siap menghadapi laporan itu. Yang jelas, menurutnya, permasalahan DPT sudah merupakan keputusan final. "Mereka yang bisa memilih ya masyarakat yang sudah terdaftar namanya dalam DPT itu," paparnya.(lin)
()
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
6 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
6 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
7 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
7 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
7 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
8 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved