Bahas keamanan, 4 pejabat sambangi Papua

Senin, 18 Juni 2012 - 16:40 WIB
Bahas keamanan, 4 pejabat...
Bahas keamanan, 4 pejabat sambangi Papua
A A A
Sindonews.com - Pemerintah nampaknya akan memulai pembahasan terkait kondisi dan situasi keamanan di Papua. Pembahasan tersebut rencananya akan dilakukan bersama tokoh masyarakat.

Sore ini, Senin (18/6/2012), rombongan Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Djoko Suyanto, Kapolri Jenderal Pol Timur Pradopo, Panglima TNI Agus Suhartono dan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Letnan Jenderal TNI Marciano Norman tiba di Bandara Sentani, Papua.

Rombongan yang bertolak dari Bandara Halim Perdanakusumah, Jakarta, tiba pukul 16.10 WIT dengan menggunakan pesawat Boeing 737-400 milik TNI AU.

Dari pantauan di lapangan, setelah tiba di Bandara Sentani, rombongan langsung menuju ke Hotel Swiss Belhotel dan tidak menyempatkan diri untuk diwawancarai oleh awak media.

Menurut informasi pada pukul 19.30 WIT, rombongan akan melakukan pertemuan internal di meeting room Swiss Belhotel. Keesokan harinya, rombongan menuju kantor Gubernur Provinsi Papua guna mengadakan pertemuan dengan tokoh-tokoh adat Papua, tokoh-toko agama dan tokoh-tokoh masyarakat dan perwakilan mahasiswa Papua. Pertemuan ini guna membahas kondisi daerah Papua selama ini.

Menurut jadwal, selanjutnya rombongan melanjutkan kunjungannya ke Timika dan Rabu 20 Juni rombongan juga akan menuju Manokwari, Papua Barat.(azh)
()
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
5 jam yang lalu
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
5 jam yang lalu
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
5 jam yang lalu
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
7 jam yang lalu
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
8 jam yang lalu
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
8 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved