Sudah sepekan, gas elpiji 3 kilo di Kendal langka

Jum'at, 08 Juni 2012 - 06:04 WIB
Sudah sepekan, gas elpiji...
Sudah sepekan, gas elpiji 3 kilo di Kendal langka
A A A
Sindonews.com - Kelangkaan gas elpiji ukuran tiga kilogram di Kendal, Jawa Tengah, sudah terjadi hampir sepekan. Puluhan warga terpaksa antri menunggu berjam-jam guna mendapat jatah elpiji dari agen elpiji.

Para pengecer hanya dibatasi maksimal pembelian lima tabung, bahkan ada yang tidak kebagian lantaran pasokan yang tersedia sudah habis. Antrian puluhan warga ini terjadi Kamis 7 Juni 2012 siang, di sebuah agen elpiji di Jalan Sukarno Hatta, Kota Kendal, Jawa Tengah.

Antrian warga ini sudah terjadi sejak pukul 07.00 WIB, dan baru dilayani sekitar pukul 13.00 WIB siang. Nasir, salah satu pengecer elpiji mengungkapkan, dirinya sudah antri sejak pukul 07.00 WIB pagi, namun hanya mendapatkan jatah empat tabung.

"Saya membawa 10 tabung kosong, cuma dapat empat. Sudah hampir lima hari ini pasokan elpiji, khususnya ukuran tiga kilogram tidak tersedia. Saya sudah berkali-kali ke beberapa agen dan pengecer di Kabupaten Kendal, namun pasokannya selalu kosong," ujar Nasir, di Kendal, Jawa Tengah, Kamis 7 Juni 2012.

Sementara itu, pihak agen mengaku, pasokan dari depo di Pucangrejo terlambat mengirimkan elpiji ukuran tiga kilogram. Pasokan yang tersisa saat ini sebanyak 260 tabung, sudah habis.

Pasokan tersebut, selalu habis setiap pengiriman dari depo. Akibat pasokan yang minim, banyak pengecer dan pelanggan yang kecewa, karena tidak mendapatkan jatah elpiji tiga kilogram meski sudah antri berjam-jam dan mendapatkan kupon pembelian. (san)
()
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
1 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
3 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
3 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
3 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
4 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
5 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved