PKL Bira tolak pembongkaran kios

Selasa, 29 Mei 2012 - 08:35 WIB
PKL Bira tolak pembongkaran...
PKL Bira tolak pembongkaran kios
A A A
Sindonews.com - Sejumlah pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Tanjung Bira, Bulukumba, menolak pembongkaran kios mereka yang akan dilaksanakan Pemkab Bulukumba.

Ambo, aktivis Koalisi Masyarakat Bulukumba (KMB) mewakili PKL Bira mengatakan, para pedagang menolak digusur karena mata pencaharian sebagian warga di wilayah ini hanya berdagang. Karena itu,Pemkab Bulukumba harus membatalkan rencana membebaskan kawasan Tanjung Bira dari PKL.

“Pemkab Bulukumba harus mempertimbangkan baik-baik rencana ini karena yang menjadi korban adalah warga kecil,” ungkap Ambo menjelaskan, Senin 28 Mei 2012.

Dia mengungkapkan, para PKL menyayangkan sikap pemkab yang tak melakukan sosialisasi terhadap rencana pengusuran itu. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disbudpar) Bulu-kumba Andi Nasaruddin Gau mengemukakan rencana pem-bongkaran terhadap kios PKL adalah bagian dari penertiban demi keindahan kawasan wisata Tanjung Bira Bulukumba.

Dia mengungkapkan, penertiban harus dilakukan karena Tanjung Bira samrawut dengan keberadaan PKL. Akibatnya, pengunjung enggan datang di obyek wisata andalan daerah berjuluk Butta Panrita Lopi ini.

“Kami akan menyiapkan lokasi khusus bagi PKL. Penertiban dilakukan untuk menata Tanjung Bira lebih baik,” tutur mantan Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkomifo) Bulukumba ini.

Anggota Komisi C DPRD Bulukumba Andi Baso Mauragawali mengatakan, pihaknya menolak rencana Pemkab Bulukumba mengusur PKL Bira.(azh)
()
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
18 menit yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
41 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Infografis
Gubernur Muzakir Manaf,...
Gubernur Muzakir Manaf, Mantan Panglima GAM yang Tolak 4 Pulau Aceh Masuk Sumut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved