Rombongan Anas dikepung, aparat tak antisipasi

Kamis, 24 Mei 2012 - 15:24 WIB
Rombongan Anas dikepung,...
Rombongan Anas dikepung, aparat tak antisipasi
A A A
Sindonews.com - Hingga kini belum diketahui penyebab massa dari DPD Partai Demokrat Maluku Utara bisa memasuki area Bandara Sultan Babullah dengan mudah dan melakukan tindakan anarki kepada rombongan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat.

Saat rombongan yang dipimpin Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum tersebut, Bandara Sultan Baabullah dijaga oleh anggota polisi, Brimob dan Tentara Nasional Indonesia (TNI). Dari pantauan di lapangan, sekira empat peleton anggota Brimob berada di sekitar Bandara Baabullah, Kamis (24/5/2012).

Saat pengepungan, aparat keamanan tidak melakukan pengamanan saat massa mulai mencaci dan mendorong-dorong rombongan. Massa tersebut diduga merupakan massa dari Gubernur Maluku Utara, Thaib Armayn.

Thaib merupakan Ketua DPD Demokrat Maluku Utara yang menolak Musyawarah Daerah (Musda) Partai Demokrat di Maluku Utara.

Ketika situasi mulai panas dan terjadi pemukulan, rombongan baru dievakuasi oleh ratusan Aparat Dalmas Polres Ternate dibantu anggota Brimob Polda Malut ke VIP Bandara. Namun massa terus mengamuk dan melakukan penyerangan serta merusak pintu kaca jendela VIP di mana Anas dan Edhie diamankan.

Kondisi yang tidak terkendali membuat Anas bersama rombongan langsung dievakuasi petugas kepolisian dan TNI kembali runway untuk diberangkatkan ke Manado dengan mengunakan pesawat Garuda.

Sampai berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak Bandara Sultan Baabullah maupun pihak kepolisian terkait aksi massa ini.

Pada berita sebelumnya, Anas dan rombongan datang sekira pukul 08.00 WIT. Massa yang menolak kedatangan Anas beserta pengurus DPP Demokrat langsung bertindak anarki.

Wakil Ketua Umum Demokrat Jhonny Allen Marbun sempat diamuk massa hingga babak belur. Sedangkan, Anas pun sempat didorong-dorong oleh massa. Akhirnya rombongan langsung meninggalkan Ternate.(azh)
()
Berita Terkini
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
22 menit yang lalu
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
1 jam yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
1 jam yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
1 jam yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
2 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
2 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved