Angka jumlah asuransi korban Sukhoi belum pasti

Jum'at, 18 Mei 2012 - 11:32 WIB
Angka jumlah asuransi...
Angka jumlah asuransi korban Sukhoi belum pasti
A A A
Sindonews.com - Pihak Sukhoi Company secara resmi kembali menegaskan bahwa pihaknya akan memberikan asuransi kepada seluruh keluarga korban pesawat Sukhoi Superjet 100.

Pemberian asuransi tersebut, menurut pihak Sukhoi Company, akan diterima oleh seluruh penumpang yang menjadi korban jatuhnya pesawat nahas tersebut.

“Kami menjamin semua penumpang dalam pesawat Sukhoi telah kami asuransikan. Oleh karena itu, sesuai dengan peraturan yang berlaku, kami akan memberikan kewajiban kami dengan memberikan asuransi sesuai dengan standar,“ ujar First Deputi Sukhoi Company, Vinogradov Igor, dalam konferensi persnya di Bandara Halim Perdanakusuma, Jumat (18/5/2012).

Namun, sangat disayangkan, hingga saat ini pihak Sukhoi belum bisa memberikan jumlah pasti asuransi yang akan diterima pihak keluarga nantinya. Menurut penjelasan Konsultan bisnis PT Trimarga, Sunaryo, hal tersebut masih dalam proses pembahasan.

“Untuk proses dan besaran yang akan diberikan kami belum dapat memastikan karena masih dalam proses untuk dibicarakan antara tim sukhoi dengan pihak asuransi yang ditunjuk,“ tukas Sunaryo.

Sunaryo menambahkan, pihaknya terus berusaha untuk menyesuaikan besaran klaim asuransi yang sesuai dengan ketentuan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) nomor 77 tahun 2011 tentang tanggung jawab angkutan udara.

“Mudah-mudahan asuransi yang diberikan Rusia sesuai dengan peraturan menteri. Jadi dengan demikian akan dibuat satu persamaan pendapat dengan Rusia dan air claim sebagi perusaahan asuransi untuk membicarakan hal ini,“ tukasnya. (wbs)
()
Berita Terkini
Sudirman Said: Kepemimpinan...
Sudirman Said: Kepemimpinan Berkelanjutan Lahir dari Sistem yang Kuat
48 menit yang lalu
Suma UI Dukung LGBT,...
Suma UI Dukung LGBT, Universitas Indonesia Lakukan Evaluasi Internal
1 jam yang lalu
Kasus Muara Enim, KPK:...
Kasus Muara Enim, KPK: Korupsi Terjadi sebelum Tahap Perencanaan-Penganggaran Dilakukan
2 jam yang lalu
Satgas Yonarhanud 1...
Satgas Yonarhanud 1 Kostrad Gagalkan Penyelundupan Sabu 21 Kg di Perbatasan RI-Malaysia
10 jam yang lalu
Aktivis Muda Nasional:...
Aktivis Muda Nasional: Persatuan Bangsa Penting di Tengah Tantangan Global
10 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 5,1...
Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Bitung Sulawesi Utara, Dirasakan di Manado dan Ternate
12 jam yang lalu
Infografis
Ngonten di Depan Rumah...
Ngonten di Depan Rumah Korban Kebakaran LA, Uya Kuya Bakal Diperiksa MKD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved