Ditlantas Polda tutup mata soal mobil Anas

Sabtu, 28 April 2012 - 15:29 WIB
Ditlantas Polda tutup...
Ditlantas Polda tutup mata soal mobil Anas
A A A
Sindonews.com - Pihak Ditlantas Polda Metro Jaya agaknya enggan berkomentar banyak perihal keberadaan Pelat Kendaraan Ganda milik Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum.

"Untuk permasalahan ini silahkan ke kabid humas ya," ujar Kabag Registrasi dan Identifikasi (Regiden) Dit Lantas Polda Metro Jaya latief usman dalam pesan singkatnya ketika ditanyai perihal apakah pelat nomor tersebut terdaftar atau tidak dan atas nama Anas atau bukan, Sabtu (28/4/ 2012).

Sementara itu, Kepala bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombespol Rikwanto, menerangkan pihaknya sedang melakukan penelusuran atas motif penggunaan pelat nomor B 1716 SDC untuk dua mobil pribadinya.

"Kita masih selusuri motif dibalik itu (penggunaan 1 pelat nomor untuk dua kendaraan) ya. Kalau ada dua begitu, salah satunya pasti palsu. Nah sekarang kita telusuri dulu motifnya apa," ujar Rikwanto di ruangannya, sabtu 28 April 2012.

Dirinya menerangkan, pihaknya mulai menelusuri keberadaan pelat mobil tersebut dari supir Anas. Langkah ini diambil, karena dianggap paling mengetahui seluk beluk mobil tersebut.

Selain itu, Rikwanto mengaku pihaknya telah mengantongi plat asli salah satu mobil yang pelat nomernya dipalsukan tersebut. "Kita sudah kantongi yang asli. Tapi belum bisa dipublikasikan karena masih diselusuri motifnya terlebih dahulu," tambah Rikwanto.

Adapun sanksi terhadap kendaraan yang tidak dipasangi Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) sesuai pasal 280 Undang-undang Nomor 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan adalah pidana kurungan maksimal dua bulan atau denda paling banyak Rp 500 ribu.

Sebelumnya diberitakan, Anas urbaningrum datang ke Komisi Pemberantasan Korupsi guna mendampingi istrinya pemeriksaan di kantor Abraham Samad tersebut. Pada kedatangganya tersebut anas tampak datang menumpang Toyota Kijang Inova bernomor polisi B 1716 SDC.

Tak banyak yang tahu bahwa pelat nomor tersebut ternyata telah digunakan pada Mobil lain miliknya. Seperti dikutip dari data foto di Antara, pada Senin (12/3) lalu, tampak Toyota Alphard milik anas juga menggunakan pelat nomor yang sama yaitu B 1716 SDC. (wbs)
()
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
2 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
2 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
4 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
11 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
11 jam yang lalu
Infografis
8 Mobil Terkencang 2025,...
8 Mobil Terkencang 2025, Tenaganya Tembus 2.107 HP!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved