Polisi fasilitasi Orangtua-murid dialog dengan Mendiknas

Jum'at, 20 April 2012 - 17:53 WIB
Polisi fasilitasi Orangtua-murid...
Polisi fasilitasi Orangtua-murid dialog dengan Mendiknas
A A A
Sindonews.com - Polda Metro Jaya hari ini melakukan pertemuan antara para siswa SMA dan SMK didampingi dengan orang tua mereka untuk berdialog dengan Menteri Pendidikan Nasional (Mendiknas) M Nuh di Balai Pertemuan Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (20/4/2012).

Pertemuan itu sendiri dimaksudkan untuk memberikan arahan pascapenangkapan 73 siswa siswa di beberapa SMA dan SMK yang berada di Jabodetabek yang hendak melakukan penyerangan kepada siswa lain usai menjalankan Ujian Nasional.

Menurut Wakil Kepala Polda Metro Jaya, Brigjen Pol Suhardi Alius, pertemuan ini sendiri dimaksudkan sebagai upaya dialog antara berbagai pihak untuk mencari solusi atas masalah yang dihadapi siswa tersebut.

“Mudah-mudahanan dengan tatap muka seperti ini bisa mengembalikan mereka ke jalan yang benar. Jarang sekali tatap muka seperti ini bisa dilakukan," ujar Suhardi dalam arahannya di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (20/4/2012).

Suhardi pun mengatakan, tujuan lain diadakannya pertemuan ini juga bermaksud untuk menyadarkan para orangtua siswa mengenai perilaku anak mereka selama ini di luar rumah. Selain itu, Suhardi menyarankan kepada pihak sekolah untuk bisa mengawasi anak-anak dalam pengajaran setiap harinya di sekolah.

“Kepada guru juga saya titipkan dan terus diawasi para anak anak kita. Ciptakan ekskul yang mendukung kreatifitas mereka,“ pungkasnya. (wbs)
()
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
1 jam yang lalu
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
1 jam yang lalu
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
8 jam yang lalu
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
8 jam yang lalu
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
8 jam yang lalu
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
10 jam yang lalu
Infografis
10 Jurusan dengan Pendaftar...
10 Jurusan dengan Pendaftar Terbanyak SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved