Usai gempa, listrik di Belawan padam

Rabu, 11 April 2012 - 20:02 WIB
Usai gempa, listrik...
Usai gempa, listrik di Belawan padam
A A A
Sindonews.com - Tiga jam pasca terjadinya gempa di Simeulue, Aceh, pemadaman listrik mulai terjadi di Kelurahan Belawan I dan Belawan II kecamatan Medan Belawan, Sumatera Utara (Sumut).

Pemadaman listrik terjadi pukul 19.10 WIB yang mengakibatkan warga gerah. Sejumlah orang tua juga memilih untuk duduk di luar rumah, mereka mengaku takut dengan kondisi gelap di dalam rumah.

Arifah Nurhidayati (20) mengaku panik dengan kondisi padamnya listrik, pasalnya warga belawan baru saja syok dengan terjadinya gempa di Aceh.

"Pastinya makin panik, Takut juga, soalnya tadi gempa terus sekarang mati lampu. Tapi mudah-mudahan enggak terjadi apa-apa," ucapnya menjelaskan kepada wartawan, Rabu (11/4/2012).

Selain itu warga Belawan, baik yang tinggal di pinggir pantai juga berjaga-jaga melihat pasang dan surutnya air laut, mereka khawatir dengan isu Tsunami yang diberitakan di televisi, meskipun laut Belawan tak potensi Tsunami, karena bukan termasuk laut lepas.(azh)
()
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
3 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
3 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
3 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
3 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
4 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved