Pelajar terseret arus sungai ditemukan tewas

Senin, 02 April 2012 - 11:34 WIB
Pelajar terseret arus...
Pelajar terseret arus sungai ditemukan tewas
A A A
Sindonews.com - Setelah terseret arus sungai sejak Minggu 1 April 2012, seorang pelajar di Kecamatan Salemandeg, Tabanan, Bali ditemukan tewas.

Ni Luh Putu Ayu Yulia Lestari ditemukan oleh Tim SAR Gabungan setelah satu keluarga dilaporkan terseret arus sungai. Sejak pukul 06.00 WITA, Tim SAR kembali melakukan pencarian dengan menyusuri Sungai Lamuk, Banjar Dukuh Pulu Kaja, Desa Mambang.

"Tadi pagi sekira pukul 07.00 WITA, korban ditemukan di sungai sudah dalam keadaan meninggal," kata Kapolres Tabanan AKBP Dekananto Eko Purwono, Senin (2/3/2012).

Lokasi penemuan siswi SMK Triatmajaya Kecamatan Kediri, Tabanan itu tersangkut di anak sungai yang mengarah ke selatan atau menuju laut. "Jarak korban ditemukan dengan lokasi kejadian sekira empat kilometer," ujar Eko.

Eko mengatakan, pencarian difokuskan dengan penyisiran sungai menuju hilir yang bermuara di pantai. Dibantu warga, di lokasi penemuan yang kondisinya cukup sulit akhirnya petugas berhasl mengevakuasi tubuh korban secara manual ke daratan.

Korban diketahui terseret arus yang tiba-tiba meluap di daratan saat melintas di jembatan desa bersama ibu dan suadaranya Minggu 1 April 2012 sore sekira pukul 16.30 WITA.

Setelah dievakuasi, jasad korban yang sudah mulai membusuk itu langsung dibawa ke rumah duka di Banjar Dukuh Pulu Kaja, Desa Mambang, sembari menunggu proses penguburan.

Sebelumnya, satu keluarga yang tengah mengendarai sepeda motor saat melintas di atas jembatan Desa Mambang Kabupaten Tabanan, Bali tiba-tiba disapu arus sungai yang meluap hingga ke jalan, Minggu 1 Maret 2012 sore.

Dalam insiden tersebut, sang ibu Gusti Ayu Made Marheni (40) ditemukan sudah tak bernyawa sedangkan satu anaknya I Kadek Agus Wirayuda berhasil diselamatkan warga.(azh)
()
Berita Terkini
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
10 menit yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
27 menit yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
44 menit yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
1 jam yang lalu
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
1 jam yang lalu
JakFair 2026 Kembali...
JakFair 2026 Kembali Digelar, Puluhan Band Disiapkan Ramaikan Pengunjung
2 jam yang lalu
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved