Anggota polisi dikeroyok sekelompok orang

Kamis, 29 Maret 2012 - 15:38 WIB
Anggota polisi dikeroyok...
Anggota polisi dikeroyok sekelompok orang
A A A
Sindonews.com - Anggota Polisi Satuan Lalu Lintas Polsek Urban Pancarijang, Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel) Brigadir Agus dikeroyok sekelompok orang tak dikenal.

Peristiwa tersebut bermula ketika salah seorang anggota Satuan Propam Polsek Urban Panca Rijang bernama Bripka Mulyadi mengamankan satu unit sepeda motor lantaran melanggar lalu lintas karena pengendaranya tidak menggunakan helm, Rabu 28 Maret 2012.

Oleh Bripka Mulyadi, motor bermerek Yamaha tersebut kemudian dibawa dan diserahkan kepada Brigadir Agus untuk diamankan. Namun nahas, justru Brigadir Agus tertimpa sial mendapat bogem mentah dari sekelompok orang. Satu orang pelaku diketahui berinisial LPL.

Akibat pengeroyokan tersebut, Agus harus menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah Nene Mallopo, Rappang, Sidrap, karena mengalami luka memar dan bengkak pada bagian mata kiri.

Kapolres Kabupaten Sidrap AKBP Anang Pujianto kepada wartawan Kamis (29/3/2012) kemarin mengatakan, saat ini pelaku masih dalam pengejaran. Anang mengatakan, tersinggung atas pemukulan yang menimpa bawahannya.

Anang mengaku marah besar, lantaran pemukulan tersebut terjadi ketika aparatnya tengah menjalankan bertugas dan dikeroyok di depan umum saat berpakaian dinas.

"Saya marah besar dan tidak terima anak buah saya dipermalukan seperti itu. Ini aib bagi institusi kami. Saya sudah perintahkan Kasat reskrim untuk menuntaskan kasus pemukulan ini," ujar Anang.(azh)
()
Berita Terkini
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
25 menit yang lalu
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
8 jam yang lalu
Vonis 3 Prajurit TNI...
Vonis 3 Prajurit TNI Bikin Keluarga Kacab Bank Menangis Kecewa
8 jam yang lalu
Gelar Rakernas di Yogyakarta,...
Gelar Rakernas di Yogyakarta, APJI Perkuat Kolaborasi dan Profesionalisme
9 jam yang lalu
Dari Pulau Terpencil...
Dari Pulau Terpencil ke Dunia yang Lebih Luas, PNM Bangun Ruang Literasi untuk Anak Rinca
9 jam yang lalu
Sahroni Minta Polisi...
Sahroni Minta Polisi Tindak Tegas Pungli Pengendara di Jakbar Biar Gak Menjamur!
9 jam yang lalu
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved