Hari ini ribuan buruh kepung Jakarta

Kamis, 29 Maret 2012 - 10:29 WIB
Hari ini ribuan buruh...
Hari ini ribuan buruh kepung Jakarta
A A A
Sindonews.com - Aksi unjuk rasa kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi masih terus dilakukan berbagai elemen masyarakat mulai dari mahasiswa, buruh, dan lembaga swadaya masyarakat. Pada hari ini setidaknya 4.500 pengunjuk rasa akan turun ke jalan.

Jumlah pengunjuk rasa tersebut berasal dari elemen buruh. "Mereka disebar di beberapa titik. Di depan Istana Negara ada sekitar 2.000 pendemo. Untuk di depan Gedung MPR/DPR ada sekira 2.500 pengunjukrasa," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto saat dihubungi, Kamis (29/3/2012).

Namun jumlah tersebut bisa berubah sewaktu-waktu. "Itu kan hanya laporannya saja tapi bisa aja nanti bertambah. Sedangkan untuk mahasiswa sampai tadi malam belum ada laporan akan melakukan unjuk rasa penolakan BBM," paparnya.

Sejauh standar pengamanan aksi unjuk rasa yang dilakukan kepolisian, menurut Rikwanto, belum ada perubahan. Standar pengamanan masih sama dengan aksi unjuk rasa dua hari yang lalu.

Kekuatan Tentara Nasional Indonesia (TNI) akan tetap turun. Namun hanya untuk mengamankan objek-objek vital. Rikwanto berharap aksi yang masih terus berjalan hingga 5 Maret 2012 nanti, tidak ada tindakan anarkis yang dilakukan para pendemo.

Seperti diketahui, 31 anggota Konsolidasi Nasional Mahasiswa Indonesia (Konami) sempat diamankan aparat karena melakukan perlawanan kepada aparat dalam aksi penolakan BBM. Namun, kemarin 31 mahasiswa tersebut sudah dibebaskan.
()
Berita Terkini
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
12 menit yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
21 menit yang lalu
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
3 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
4 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
5 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
6 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved