Habib H dicecar 12 pertanyaan

Sabtu, 17 Maret 2012 - 19:21 WIB
Habib H dicecar 12 pertanyaan
Habib H dicecar 12 pertanyaan
A A A
Sindonews.com - Terlapor kasus pencabulan 11 remaja laki-laki, Habib Hasan, diberondong 12 pertanyaan oleh penyidik Polda Metro Jaya dalam pemeriksaan yang dilakukan pada 16 Maret 2012 kemarin, di Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya.

Menurut penuturan juru bicara Polda Metro jaya, KombesPol Rikwanto, Habib Hasan hingga pemeriksaan kedua kemarin, dimintai keterangan lanjutan mengenai laporan dugaan pencabulan melalui 12 pertanyaan yang diberikan oleh penyidik.

Namun, hingga saat ini pihak kepolisian belum menaikan status dari pemuka agama tersebut menjadi status tersangka dan untuk selanjutnya kemudian dilakukan penahanan.

"Kemarin Habin Hasan sudah diperiksa kembali. Dari pemeriksaan itu ada 12 pertanyaan yang ditanyakan oleh penyidik dan sampai saat ini yang bersangkutan masih diperiksa sebagai saksi sehingga belum dilakukan penahanan," ujar KombesPol Rikwanto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Sabtu (16/3/2012).

Rikwanto juga mengatakan pihaknya masih perlu melakukan penyelidikan lebih lanjut hingga harus melakukan pemeriksaan selanjutnya terhadap Habib Hasan.

"Penyidik belum menyelesaikan pemeriksaannya,sehingga nanti kami jadwalkan pemeriksaan lanjutan," ujar Rikwanto.

Diketahui, Habib H dilaporkan ke Polda Metro Jaya dengan tuduhan tindak asusila pada 16 Desember 2011 lalu. Dalam laporan bernomor laporan TDL/4432/12/2011/pmj/Dit.Reskrim 2011 tersebut, pelapor mengajukan 11 saksi yang juga mengaku menjadi korban. Hingga saat ini pihak penyidik telah memeriksa 13 saksi termasuk 11 saksi yang terkait dalam tindak asusila tersebut. (wbs)
()
Berita Terkini
Kostrad Run 2026 di...
Kostrad Run 2026 di Monas, Warga Senang Lihat Alutsista
2 jam yang lalu
PM Singapura Kunjungi...
PM Singapura Kunjungi Indonesia, 8 Ruas Jalan Ini Ditutup Sementara
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Tinggi Kolom Abu 1.400 Meter
5 jam yang lalu
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
6 jam yang lalu
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
12 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
14 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Selasa 3 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved