Warga kawal pemekaran Bonsel

Kamis, 08 Maret 2012 - 09:48 WIB
Warga kawal pemekaran...
Warga kawal pemekaran Bonsel
A A A
Sindonews.com – Forum Pemekaran Bone Selatan (Bonsel) berencana berangkat ke Jakarta untuk mengawal pendaftaran Bone Selatan di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) hari ini.

Ketua Umum Forum Pemekaran Bonsel Andi Suaedi mengungkapkan, rombongan yang berjumlah sekitar 100 orang tersebut terdiri dari pejabat pemerintah kabupaten, Komisi I anggota DPRD, dan tokoh masyarakat.

“Kita ingin mengawal surat rekomendasi dari Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo terkait pemekaran Bone Selatan ke Mendagri pada Jumat 9 Maret 2012,” kata Andi Suaedi Rabu 7 Maret 2012.

Selain mengawal penyerahan rekomendasi ke Kemendagri, Forum Pemekaran Bone Selatan juga mengangendakan bertemu dengan anggota DPR, pejabat dan tokoh masyarakat asal Bone yang ada di Jakarta. Pertemuan ini bertujuan untuk minta dukungan moral dari warga Bone.

Sementara itu,Ketua DPRD Bone Ambo Dalle mengatakan, persiapan pendaftaran Bone Selatan telah dirampungkan dalam rapat di Kahu pada Minggu 4 Maret 2012 lalu.

“Urusan Bone Selatan sekarang wewenangnya provinsi tapi kita tetap kawal,” ujar Ambo Dalle.(azh)

()
Berita Terkini
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
28 menit yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
1 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
2 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
3 jam yang lalu
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
6 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
10 jam yang lalu
Infografis
Kabar 100 Warga Gaza...
Kabar 100 Warga Gaza Dikirim ke Indonesia Disangkal Kemlu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved