Habib cabul masih berstatus tersangka

Rabu, 07 Maret 2012 - 18:47 WIB
Habib cabul masih berstatus...
Habib cabul masih berstatus tersangka
A A A
Sindonews.com - Tertuduh kasus pencabulan 11 orang santri, Habib H masih berstatus tersangka. Rencananya, besok Polda Metro Jaya akan melakukan pemanggilan terhadap habib cabul tersebut.

"Kalau yang bersangkutan tidak berhalangan, ya besok pukul 10.00 WIB dijadwalkan menjalani panggilan pertama di Polda Metro," terang Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombespol Rikwantop kepada wartawan, Rabu (7/3/2012).

Dirinya menerangkan, pemeriksaan dan BAP para korban sudah selesai dibuat hingga dapat dilakukan panggilan terhadap Habib H sebagai terlapor.

Dalam pemeriksaan itu, akan ditanyakan seputar hubungan Habib dengan santrinya, baik yang menjadi korban pencabulan maupun santri lainnya secara umum, serta komunikasi di antara mereka.

Lebih lajut, Rikwanto menjelaskan apabila dalam panggilan pertama terlapor (Habib) tidak datang, maka akan dilayangkan panggilan kedua. Namun jika panggilan kedua tidak dihiraukan akan dijemput.

Habib H dilaporkan ke Polda Metro Jaya dengan tuduhan tindak asusila pada 16 Desember 2011 lalu. Dalam laporan bernomor laporan TDL/4432/12/2011/pmj/Dit.

Reskrim 2011 tersebut, pelapor mengajukan 11 saksi yang juga mengaku menjadi korban. Hingga saat ini pihak penyidik telah memeriksa 13 saksi termasuk 11 saksi yang terkait dalam tindak asusila tersebut. (san)
()
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
6 jam yang lalu
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
7 jam yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
8 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
10 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
10 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
11 jam yang lalu
Infografis
Ini Tersangka Serangan...
Ini Tersangka Serangan Mobil yang Tewaskan 15 Orang di AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved