Hujan deras, plafon gedung DPRD Sumut ambruk

Selasa, 28 Februari 2012 - 21:12 WIB
Hujan deras, plafon...
Hujan deras, plafon gedung DPRD Sumut ambruk
A A A
Sindonews.com - Hujan deras yang mengguyur Kota Medan pada Selasa sore, menyebab kerusakan di gedung DPRD Sumatera Utara. Plafon yang terbuat dari gipsum, di lantai dua gedung yang sedang dikerjakan PT Jaya Konstruksi itu, ambruk.

Pantauan, hujan deras tersebut menjebolkan plafon yang terpasang di koridor penghubung gedung utama dengan gedung paripurna DPRD Sumut. "Yang ambruk sekitar 12 meter. Pasangan gipsum itu ambruk karena terkena air hujan," kata Sipa, salah seorang saksi mata yang melihat kejadian tersebut, Selasa (28/2/2012).

Dia menambahkan, ambruknya pasangan plafon tersebut disebabkan bocornya kanopi (seng) yang dipasang oleh kontraktor, PT Jaya Konstruksi. "Akibat jebolnya plafon itu, air hujan menggenangi lantai di depan ruang Badan Anggaran DPRD Sumut," tukasnya.

Sekretaris DPRD Sumut Randiman Tarigan yang ditanyakan perihal ini mengatakan pihaknya selaku pengelola gedung akan meminta pertanggungjawaban PT Jaya Konstruksi. "Sebab ambruknya itu masih dalam masa kontrak. Jadi harusnya bisa diperbaiki oleh kontraktornya," ujarnya.

Anggota Komisi D DPRD Sumut Yan Syahrin menambahkan, pihaknya akan mempertanyakan kualitas pembangunan gedung yang masih dikerjakan kontraktor tersebut. "Kami sudah ingatkan kontraktornya untuk memerhatikan kualitas. Dan mereka berjanji untuk itu. Tapi kenyataannya ada kejadian seperti ini," pungkasnya.
()
Berita Terkini
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
15 menit yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
40 menit yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
50 menit yang lalu
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
4 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
4 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
6 jam yang lalu
Infografis
Ini Alasan Mengapa Kita...
Ini Alasan Mengapa Kita Sering Merasa Lapar saat Musim Hujan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved