Jalan Setia Budi menyempit, lalu lintas macet

Selasa, 28 Februari 2012 - 09:09 WIB
Jalan Setia Budi menyempit,...
Jalan Setia Budi menyempit, lalu lintas macet
A A A
Sindonews.com - Arus lalu lintas di Jakarta kembali mengalami perubahan, terkait dengan pelaksanaan pemasangan pipa jacking di Jalan Setiabudi Tengah dan persimpangan Jalan Sultan Agung dan Jalan Gembira, Jakarta Selatan.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Udar Pristono mengatakan, pengerjaan pemasangan pipa jacking ini mulai dilaksanakan pada 2 Maret 2012 hingga 2 Juni 2012.

Pekerjaan ini berlangsung mulai pukul 22.00 WIB hingga pukul 05.00 WIB.
Adanya pekerjaan tersebut akan berdampak dengan terjadinya penyempitan arus lalu lintas di Jalan Setiabudi Tengah dan persimpangan Jalan Sultan Agung dan Jalan Gembira, Jakarta Selatan.

Jalan ini hanya tersisa menjadi satu lajur. "Sisa satu lajur ini masih dapat dilewati oleh pengendara untuk menjalankan aktivitasnya," ungkap Udar Pristono melalui rilisnya kemarin.

Atas pengerjaan jalan ini, pengendara yang menuju Jalan Setiabudi Tengah dari arah Landmark atau Jalan Sultan Agung diminta melewati Jalan Sudirman, Jalan Setiabudi Raya, Jalan Setiabudi Barat, dan seterusnya.

"Pengalihan ini dimintakan kepada masyarakat agar dapat menyesuaikan. Untuk mendukung perubahan rute ini, Dinas Perhubungan telah menyiapkan rambu-rambu lalu lintas peringatan," sambungnya.

Menurut pengamat perkotaan Universitas Trisakti Nirwono Joga, dampak dari pengerjaan jalan tidak dapat dihindarkan untuk menciptakan fasilitas lalu lintas yang lebih baik bagi masyarakat DKI Jakarta.

Dishub diminta membuat jalan alternatif. "Pengendara akan berusaha mencari jalan lain atau memaksakan melewati Jalan Setiabudi," ungkapnya. (san)
()
Berita Terkini
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
20 menit yang lalu
Integrasi Pendidikan,...
Integrasi Pendidikan, Visitasi Rektorat UIN Jakarta Berjalan Lancar dan Tak Ganggu KBM
25 menit yang lalu
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
31 menit yang lalu
Jadi Ruang Kolaborasi...
Jadi Ruang Kolaborasi Seniman, Menekraf Apresiasi ArtMoments Jakarta 2026
42 menit yang lalu
Mahasiswa hingga Dosen...
Mahasiswa hingga Dosen STIA Madinatul Ilmi Depok Ikuti Kegiatan Literasi Keuangan
51 menit yang lalu
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
2 jam yang lalu
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved