Lagi, polisi janji tindak ormas anarkis

Selasa, 14 Februari 2012 - 18:23 WIB
Lagi, polisi janji tindak...
Lagi, polisi janji tindak ormas anarkis
A A A
Sindonews.com - Polri kembali mengeluarkan janji akan menindak organisasi kemasyarakatan (Ormas) yang bertindak anarkis. Ungkapan itu disampaikan Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Polri Inspektur Jenderal (Pol) Saud Usman Nasution.

"Kepada ormas yang melakukan tindakan anarkis, akan kami tindak sesuai hukum," katanya kepada wartawan di Mabes Polri Jalan Trunojoyo, Jakarta, Selasa (14/2/2012).

Ditambahkan dia, pihak kepolisian tidak akan tanggung-tanggung menindak tegas ormas anarkis yang berulah di berbagai daerah. "Jika memang ada pelanggaran hukum, maka akan diproses," kata Saud singkat.

Seperti diketahui, akhir-akhir ini masyarakat dibuat resah ulah ormas Forum Betawi Rempug (FBR), Pemuda Pancasila (PP) yang kerap terlibat tawuran.

Kendati begitu, belum ada tindakan apa-apa dari kepolisian. Apakah pernyataan Polri isapan jempol belaka? kita lihat saja. (san)
()
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
2 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
2 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
3 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
3 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
4 jam yang lalu
Infografis
Kim Jong-un Janji Perbanyak...
Kim Jong-un Janji Perbanyak Bom Nuklir saat Trump Ingin Lucuti Senjata Korut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved