JK: Pilot nyabu? Ah sudah lama itu

Rabu, 08 Februari 2012 - 23:15 WIB
JK: Pilot nyabu? Ah...
JK: Pilot nyabu? Ah sudah lama itu
A A A
Sindonews.com - Belum lama ini, beberapa pilot Lion Air tertangkap sedang menggunakan narkoba jenis sabu, yakni inisial SS dan HA. Kasus demikian rupanya mendapat sorotan banyak kalangan.

Salah satunya yakni Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Jusuf Kalla. Apa kata mantan Wakil Presiden ini menanggapi pilot yang memakai sabu.

"Ah sudah lama itu," ujarnya usai menerima penghargaan People of The Year 2011 yang diselenggarakan oleh Harian Seputar Indonesia di Puri Ratna Convention Hall, Grand Sahid Jaya Hotel, Rabu (8/2/2012).

Dirinya pun mengatakan dengan tegas, tak membenarkan jika warga Indonesia menggunakan narkoba. Terlebih seorang pilot yang bisa membahayakan banyak jiwa.

"Ya tentu sangat berbahaya. Kalau pilot itu nyabu, bahaya sekali menyangkut banyak jiwa manusia," singkatnya.

Sekedar diketahui, pilot Lion Air berinisial SS (44), ditangkap sekira pukul 03.30 WIB di Hotel Garden Palace, Surabaya, kamar 2109, dini hari kemarin. Pilot yang berdomisili di Tangerang ini dijadwalkan menerbangkan pesawat tujuan Surabaya–Makassar–Balikpapan–Surabaya pada pukul 06.00 WIB.

Dua tahun terakhir, dua pilot dari maskapai Lion Air tertangkap tangan tengah mengkonsumsi narkoba. Pada 2011, petugas menangkap Moh Nasri dengan barang bukti pil ekstasi dan sabu.

Pertengahan bulan lalu, pilot Hanum Adhyaksa ditangkap oleh Badan Narkotika Nasional ketika pesta sabu di Grand Clarion Hotel, Makassar, Sulawesi Selatan.
()
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
1 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
4 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
11 jam yang lalu
Infografis
LRT Jakarta Velodrome-Manggarai...
LRT Jakarta Velodrome-Manggarai Rampung Paling Lama Awal 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved