Korban Gondola jatuh dilarikan ke RS MMC

Rabu, 08 Februari 2012 - 15:40 WIB
Korban Gondola jatuh...
Korban Gondola jatuh dilarikan ke RS MMC
A A A
Sindonews.com - Tak diketahui apa penyebabnya, jatuhnya sebuah gondola di Gedung Multivision Tower atau tepatnya di belakang Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) HR Rasuna Said, Jakarta Selatan.

Seorang pekerja yang berada dalam gondola itu belum diketahui kondisinya secara pasti. Namun, saat ini korbn sudah dilarikan ke Rumah Sakit (RS) terdekat. Saat ini Pihak Kepolisian Polres Jakarta Selatan berupaya melakukan identifikasi korban dan menyelidiki penyebab jatuhnya gondola. "Dia sempat menggantung di lantai 19," kata Wawan, di lokasi kejadian, Rabu (8/2/2012).

Dari pantauan di lokasi, terlihat polisi sudah melingkari Tempat Kejadian Perkara (TKP) garis polisi. Sementara korban tewas telah dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Metropolitan Medical Centre (MMC). Korban tersebut diidentifikasi seorang petugas pembersih kaca yang bernama A'ang.

Gondola merupakan alat digunakan untuk mengangkat pekerja saat membersihkan kaca-kaca digedung tinggi. Gondola memang memiliki resiko tinggi terhadap terjadinya kecelakaan kerja. Di Jakarta sendiri kasus kecelakaan gondola sering terjadi.(lin)
()
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
29 menit yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
2 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
2 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
2 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
4 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved