Afriyani bisa dijerat pasal pembunuhan

Rabu, 25 Januari 2012 - 15:54 WIB
Afriyani bisa dijerat...
Afriyani bisa dijerat pasal pembunuhan
A A A
Sindonews.com - Afriyani Susanti, pelaku tabrakan maut di Tugu Tani, Jalan Ridwan Rais, Gambir Jakarta Pusat kemungkinan bisa dijerat dengan pasal pembunuhan. Namun, dalam hal ini polisi masih harus dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Untung S Rajab mengatakan, pihaknya masih membutuhkan proses penyidikan lebih lanjut untuk dapat menjerat Afriyani dengan pasal pembunuhan atas ganjaran yang telah menghilangkan sembilan nyawa tersebut.

"Kita masih mengkaji dalam penyidikan yang di dalamnya ada tim dari reserse narkoba, umum, dan lantas. Hasil dari penyidik ini akan dikoreksi jaksa yg akan menuntut di sidang. Kalau bisa kita masukkan pasal pembunuhan ya kita masukkan sebagai pasal alternatif," ujar Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Untung S Rajab kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Rabu (25/1/2012).

Menurut Untung, mengenai pasal pembunuhan, ada tiga sebab pasal ini bisa diterapkan. Pertama karena kesalahannya orang bisa meninggal dunia. Kedua, karena niatnya memang ingin membunuh, dan ketiga, merencanakan pembunuhan.

"Kami masih belum bisa mengatakan apakah tindakan Afriyani bisa dijerat dengan pasal yang mana dalam pembunuhan. Ini kan masih penyidikan, kesimpulan itu nanti setelah diperiksa semua, Setelah itu kita analisis, meyakinkan penyidik, nanti diuji lagi oleh jaksa penutut umum," tegas Untung.(azh)
()
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
48 menit yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
1 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
2 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
3 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
3 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
3 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan yang Bisa...
5 Makanan yang Bisa Atasi Stres Akibat Kesepian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved