Foke geber pembangunan waduk Pondok Labu

Rabu, 18 Januari 2012 - 16:28 WIB
Foke geber pembangunan...
Foke geber pembangunan waduk Pondok Labu
A A A
Sindonews.com - Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo mengatakan, pembangunan waduk di daerah Pondok Labu akan segera diselesaikan. Untuk menghindari kekeringan di kawasan itu saat waduk dibangun, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan memasang pompa air.

"Pembangunan waduk di Pondok Labu akan segera dituntaskan, kemudian hari ini saya dengar akan disosialisasikan kepada warga mengenai pemasangan pompa di sana," ujar pria yang akrab disapa Foke, kepada wartawan di Balai Kota, Jakarta, Rabu (18/1/2012).

Pamasangan pompa air, tambah Foke, merupakan kebutuhan mendesak warga di sekitar waduk. Diharapkan, dengan adanya pompa air tersebut, kekeringan tidak akan melanda kawasan itu. Sebab tanpa adanya pompa di beberapa kawasan yang letaknya di bawah permukaan Kali Krukut, warga akan kesulitan mendapat pasokan air.

"Terutama di RT 11, saya juga bersyukur warga mulai memahami itu dan bisa memberikan dukungan terhadap upaya yang kita lakukan," terang Foke melihat persoalan yang terjadi di tengah masyarakat.

Sedangkan untuk daerah rawan banjir di sekitar Pesanggrahan, Foke mengaku sudah dalam tahap pembebasan tanah. "Mudah-mudahan bisa jadi tempat parkir air dan bisa mengurangi genangan yang setiap tahun dialami warga di sekitar Bintaro," tambah Foke.

Terkait dengan genangan air yang sering melanda kawasan IKPN, Foke mengaku pihaknya agak kesulitan mengendalikan genangan airnya. "Perbedaan ketinggian (di daerah) itu terlalu besar," tutupnya. (san)
()
Berita Terkini
BMKG Sebut Siklon Tropis...
BMKG Sebut Siklon Tropis Jangmi Menguat, Ini Dampak Cuacanya bagi Indonesia
1 jam yang lalu
Polemik Film Pesta Babi,...
Polemik Film Pesta Babi, Aktivis Jakarta: Pancasila Mengajarkan Kritik Beradab
1 jam yang lalu
Jelang Akhir Libur Panjang,...
Jelang Akhir Libur Panjang, 40.714 Penumpang Kereta Mulai Kembali ke Jakarta
2 jam yang lalu
Jadi Tersangka, Bos...
Jadi Tersangka, Bos WO di Jaktim yang Tipu Puluhan Calon Pengantin Ditahan
2 jam yang lalu
Polisi Tangkap Sopir...
Polisi Tangkap Sopir Taksi Online yang Mengamuk di Tol JORR, Ini Tampangnya
3 jam yang lalu
Pemprov Jakarta Bebaskan...
Pemprov Jakarta Bebaskan Denda Pajak Kendaraan selama 3 Bulan, Ini Syaratnya
4 jam yang lalu
Infografis
Proyek Pembangunan Jakarta,...
Proyek Pembangunan Jakarta, Menuju Kota Kelas Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved