Warga Jember Terdampak Pandemi Corona Dapat Bantuan Sembako

Selasa, 07 April 2020 - 22:30 WIB
Warga Jember Terdampak...
Warga Jember Terdampak Pandemi Corona Dapat Bantuan Sembako
A A A
JEMBER - Polres Jember memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak pandemi virus corona (COVID-19). Setelah membagikan ribuan nasi kotak kepada warga berpenghasilan rendah, kini dibagikan beras, mi instan, masker, dan hand sanitizer kepada warga tidak mampu.

Kapolres Jember AKBP Aris Supriyono menerjunkan anggotanya ke pelosok desa mencari warga tidak mampu. Mereka mendatangi rumah warga sambil membagikan 5 kilogram beras. "Selain membagikan sembako, kita beri imbauan kepada warga agar tetap berada di dalam rumah dan selalu mengenakan masker dan sering cuci tangan menggunakan sabun," ungkap Wakapolres Jember Kompol Wendy Saputra yang memimpin kegiatan tersebut, dalam keterangan tertulis, Selasa (8/4/2020). (Baca juga: Cegah Corona, Pulang Kampung ke Surabaya Wajib Jalani Karantina 14 Hari)

Beberapa titik lokasi sasaran pemberian beras ini di antaranya Pakusari dan Sumbersari. Sebanyak 10 ton beras dan 2.000 kardus mi instan disiapkan untuk dibagikan ke warga tidak mampu akibat dampak corona.

Wendy menjelaskan, petugas disebar di beberapa titik dan mendatangi langsung rumah warga. Selain ke pelosok desa, polisi juga membagikan masker dan hand sanitizer kepada pengayuh becak. Sebab tukang becak cukup rawan terjangkit virus karena selalu berada di jalanan. "Untuk itu, masker dan hand sanitizer ini kita harapkan bisa meminimalisir penyebaran virus kepada tukang becak," jelasnya.

Bantuan inipun disambut baik warga. Sumiati (65), warga Desa Jatian, Kecamatan Pakusari, mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh Polres Jember ini. Dia mengaku sangat terbantu dengan pemberian beras tersebut. "Saya pas di dapur ada yang ketuk pintu. Kirain tetangga, ternyata pak polisi ngasih beras," ungkap Sumiati.

Sedangkan Sumarto (55), pengayuh becak mengaku senang mendapat masker dan hand sanitizer. Dia awalnya tidak mengenakan masker. "Tapi karena sudah dikasih sama pak polisi, jadi saya akan pakai masker ini. Termasuk hand sanitizernya akan saya bawa tak taruh dibecak," katanya.
(shf)
Berita Terkait
Ringankan Dampak COVID-19,...
Ringankan Dampak COVID-19, Jamaah Mushola di Bali Bagikan Paket Sembako
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Wabah Virus Corona Munculkan...
Wabah Virus Corona Munculkan Solusi Virtual Exhibition
Diingatkan Pakai Masker,...
Diingatkan Pakai Masker, Pemuda Ini Tak Terima dan Pukuli Perawat
Mitos-mitos yang Belum...
Mitos-mitos yang Belum Tentu Benar Seputar Wabah Virus Corona
Tangkal COVID-19, Wabup...
Tangkal COVID-19, Wabup Keerom Bagikan Masker ke Warga Yaturaharja
Berita Terkini
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
5 menit yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
20 menit yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
49 menit yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
56 menit yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
1 jam yang lalu
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
2 jam yang lalu
Infografis
15 Kolonel Pecah Bintang...
15 Kolonel Pecah Bintang Jadi Brigjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved