Cegah Konflik, Pemkot Semarang Sediakan Lahan Khusus Pemakaman Pasien Corona

Sabtu, 04 April 2020 - 21:29 WIB
Cegah Konflik, Pemkot...
Cegah Konflik, Pemkot Semarang Sediakan Lahan Khusus Pemakaman Pasien Corona
A A A
SEMARANG - Dua pasien yang meninggal terpapar virus corona (COVID-19) dimakamkan di lahan khusus yang disiapkan Pemkot Semarang, Jateng. Lahan khusus itu disiapkan untuk mencegah konflik di tengah masyarakat seperti penolakan sebagaimana di daerah lain.

“Sudah ada dua jenazah yang kemudian dimakamkan di tempat yang kita sediakan di daerah Mijen. Sekali lagi kami ingin semuanya berjalan baik dan smooth,” kata Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi (Hendi), Sabtu (4/4/2020). (Baca juga: Pasien Positif COVID-19 di Prabumulih Belum Diberi Bantuan Makanan)

Hendi menjelaskan, lokasi pemakaman itu cukup jauh dari permukiman warga. Prosesi pemakaman dua jenazah juga sudah mendapat persetujuan dari keluarga masing-masing. Meski demikian, tidak disampaikan secara rinci waktu pemakaman tersebut.

“Keluarga yang kemudian ingin memakamkan jenazah dari keluarga semuanya sudah berjalan sesuai dengan skenario dan harapan. Sudah ada dua jenazah yang dimakamkan di tempat tersebut,” ujarnya.

Berdasarkan laman resmi Kota Semarang Siaga Corona http://siagacorona.semarangkota.go.id/ saat ini terdapat 2.038 ODP (Orang Dalam Pemantauan) dengan rincian 1.230 orang masih dipantau dan 808 selesai pemantauan.

Sedangkan PDP (Pasien Dalam Pengawasan) sebanyak 239 orang, dengan rincian 165 masih dirawat, 48 negatif, 9 meninggal (hasil negatif), dan 17 masih menunggu hasil laboratorium. Sedangkan untuk terkonfirmasi positif COVID-19 sebanyak 73 orang. Rinciannya 6 sembuh, 14 meninggal dunia, dan 26 perbaikan klinis.
(shf)
Berita Terkait
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Wabah Virus Corona Munculkan...
Wabah Virus Corona Munculkan Solusi Virtual Exhibition
Tangani Corona, Desa...
Tangani Corona, Desa Bener Siapkan Bantuan Tunai Rp600.000 per KK
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
E484K, Varian Anyar...
E484K, Varian Anyar Virus Corona
Kemendagri Minta Pemda...
Kemendagri Minta Pemda Serius Tangani Wabah Virus Corona
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
4 jam yang lalu
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
6 jam yang lalu
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
6 jam yang lalu
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
7 jam yang lalu
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
8 jam yang lalu
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
8 jam yang lalu
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved