ODP COVID-19, Sopir Lintas Provinsi Ini Meninggal Usai Tiba di Puskesmas

Senin, 30 Maret 2020 - 07:04 WIB
ODP COVID-19, Sopir...
ODP COVID-19, Sopir Lintas Provinsi Ini Meninggal Usai Tiba di Puskesmas
A A A
LOMBOK BARAT - Seorang warga Desa Montong Are, Kediri, Lombok Barat, Lombok, Nusa Tenggara Barat dalam status orang dalam Pemantauan (ODP) tiba-tiba meninggal dunia ketika tiba di Puskesmas Kediri Lombok Barat, Minggu malam 29 Maret 2020.

Almarhum merupakan sopir lintas provinsi yang mengeluhkan sakit mirip gejala suspect COVID-19. Sehingga sempat tidak berani dievakuasi karena kekurangan alat perlindungan diri (APD). (Baca: Sempat Ditolak Warga, Jenazah Positif Corona di Tasikmalaya Akhirnya Dikremasi)

“Sebelumnya warga dengan status ODP itu mengeluhkan batuk pilek, demam dan sesak beberapa hari terakhir ini,” kata Dokter Puskesmas Kediri Lombok Barat, Slamet.

Menurut dia, berdasarkan keterangan yang diperoleh bahwa sebelum korban meninggal bersama dengan tiga temannya bermain bulu tangkis di rumah salah satu kerabat lainnya di Desa Montong Are sampai jam 03.00 WIB. Pada saat selesai main korban merasa batuk batuk dan diberikan kelapa muda untuk diminum.

“Sekitar pukul 18.00 Wita korban dibawa ke Puskesmas Kediri oleh keluarga dan sekitar 18.20 Wita sesampainya di puskesmas sebelum diambil tindakan dari pihak medis puskesmas korban sudah diketahui meninggal dunia meninggal di perjalanan,” ungkapnya

Korban, kata dia, diketahui memiliki riwayat perjalanan luar daerah ke Pulau Jawa, Bali dan sejumlah daerah lainnya. “Korban merupakan sopir truk barang lintas provinsi yang baru pulang dari Pulau Jawa sekitar 1 minggu lalu,” tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Waspada Mutasi N439K,...
Waspada Mutasi N439K, Varian Baru Virus Corona
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Penelitian Vaksin Virus...
Penelitian Vaksin Virus Corona Makin Menjanjikan
Sempat Dirawat Intensif,...
Sempat Dirawat Intensif, 2 Pasien Positif Covid-19 Meninggal Dunia
5 Negara yang Telah...
5 Negara yang Telah Kasih Vaksin Virus Corona kepada Warganya
Berita Terkini
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
1 jam yang lalu
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
2 jam yang lalu
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
2 jam yang lalu
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
9 jam yang lalu
Guru MI di Karawang...
Guru MI di Karawang Dilatih Kuasai E-LKPD Berbasis STEM
9 jam yang lalu
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
10 jam yang lalu
Infografis
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved