Infak Sukarela, DPP KNPI Bagi Masker dan Hand Sanitizer Gratis

Sabtu, 21 Maret 2020 - 16:48 WIB
Infak Sukarela, DPP...
Infak Sukarela, DPP KNPI Bagi Masker dan Hand Sanitizer Gratis
A A A
JAKARTA - Setelah penandatanganan MoU antara DPP Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) dan Lembaga Kesehatan Mahasiswa Islam (LKMI) pada Selasa, 7 Maret 2020 lalu, tim Posko Respect Covid 19 melaksanakan gerakan berbagi masker dan hand sanitizer kepada warga Jakarta.

"Turun kejalan bagi masker dan hand sanitizer ini bukti pemuda dan mahasiswa ikut membantu pemerintah dalam pencegahan penularan virus Covid- 19 yang semakin menggila," ungkap Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama kepada wartawan di stasiun Kereta Api Cikini, Jumat, 20 Maret 2020 kemarin.

Haris menuturkan, selain di Stasiun Cikini kegiatan berbagi masker dan hand sanitizer ini juga dilakukan di kawasan Matraman, Jakarta Timur.
Haris berharap kegiatan seperti ini menjadi contoh baik dan menunjukan pemuda serta mahasiswa peduli akan penanganan bencana non-alam ini di Indonesia.

"Insya Allah menjadi amalan dan contoh baik, dan perlu diketahui ini didapat dari infaq atau sumbangan internal pengurus yang berharap bencana ini segera usai dan kehidupan ekonomi masyarakat kembali normal," ujar Haris.

Ditempat yang sama, Ketua Posko Respect Covid 19, Rusdi Hidayat menambahkan, posko buka setiap hari dan ada pelayanan konsultasi dari dokter yang terpercaya. "Posko di Gedung PB HMI Jalan Sultan Agung setiap harinya terbuka untuk konsultasi kesehatan dan pembagian masker juga hand sanitizer kepada masyarakat yang datang. Kami kawal hingga Corona hilang dari Indonesia," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
E484K, Varian Anyar...
E484K, Varian Anyar Virus Corona
Sulit Ekonomi karena...
Sulit Ekonomi karena Corona, Ayah Jual Ponsel Rusak untuk Beli Beras
PSBB di Beberapa Daerah,...
PSBB di Beberapa Daerah, Tak Gentarkan Warga Beraktivitas di Luar Rumah
Dampak Corona, Satu...
Dampak Corona, Satu Keluarga di Serang Banten Kelaparan
Berita Terkini
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
58 menit yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
2 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
3 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
4 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
4 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
6 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved