Ini Hasil Gelar Rapat ke III Wabup Najamudin mengenai Penanganan Covid 19

Rabu, 18 Maret 2020 - 16:48 WIB
Ini Hasil Gelar Rapat...
Ini Hasil Gelar Rapat ke III Wabup Najamudin mengenai Penanganan Covid 19
A A A
BUNGKU - Bertempat di ruang Kerja Wakil Bupati telah dilaksanakan rapat ke III untuk pencengahan dampak Virus Corona (Covid 19) yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Morowali Najamudin. Rapat juga dihadiri Dandim 131 Morowali dan para pimpinan OPD. Rapat tersebut menghasilkan sejumlah hal yakni:

A. KADIS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN

1. SD/MI, SMP/MTS, SMA/MA/SMK dilburkan. Surat ttg pengaturan libur belajar di sekolah, dan belajar di rumah akan ditandatangan oleh Bupati atau Wakil Bupati Morowali
2. Terkait dengan point 1, Kadis Pendidikan akan melakukan pertemuan tentang metode belajar di rumah;
3. Waktu belajar di rumah adalah sampai 31 Maret 2020

B. KADIS KESEHATAN

1. Petugas kesehatan akan melakukan pengawasan terhadap peserta didik yang belajar di rumah;
2. Kantor2 disiapkan tempat cuci tangan, cairan pembasmi kuman dan tissu;
3. Untuk sementara petugas kesehatan telah mendata dan melakukan pengawasan terhadap 22 orang (dirahasiakan identitas) dari melaksanakan tugas dinas di daerah yang terpapar virus Corona. Selain itu terdapat Pejabat, ASN yang masih dalam perjalanan kembali ke Morowali untuk diawasi dan dikarantina di rumah masing-masing;
4. Gubernur Sulteng, menyampaikan bahwa wilayah Sulawesi Tengah, masih bebas dari virus Corona.

C. KEPALA BADAN KEPEGAWAIAN

Menindaklanjuti surat MENPAN tentang pencegahan virus Corona di lingkungan ASN/PHL, maka Pemda Morowali akan mengatur mengurangi beberapa kegiatan seperti Apel Pagi, Apel Sore, Upacara, Pelaksanaan Vinger diganti dengan Absen Manual.

D. KADIS DUKCAPIL

Menghentikan sementara pelayanan yang berhubungan/kontak langsung dengan anggota badan, kecuali cetak kartu.

E. KADISPORA DAN PARIWISATA

1. Tempat-tempat wisata untuk sementara ditutup dan dilakukan edukasi berupa pengumuman tentang pencegahan virus Corona;
2. Seleksi anggota Paskibraka, tetap dilaksanakan, dengan beberapa alat pendukung pencegahan virus Corona; (perlu dievaluasi kembali);
3. Car Free Day, dihentikan sementara sampai menunggu instruksi dari pemerintah bahwa kegiatan yg bersifat umum dapat dilaksanakan.

F. ASISTEN II

Belum ada kegiatan pengawasan di pintu masuk Buleleng dan Pintu Masuk Solonsa (Perbatasan Selatan dan Utara) dan pintu masuk Pelabuhan.

G. DINAS INFOKOM

1. Perangkat pendukung informasi berfungsi dengan baik;
2. Hasil keputusan dan kebijakan Pemda Morowali, ttg pencegahan virus Corona, sudah diberitakan di media cetak dan online;
3. Dinas Infokom sebagai pengendali dan penanggungjawab para Wartawan dalam menyampaikan berita;
4. Membuat dan cetak berupa cara pencegahan virus Corona, untuk menjadi bahan edukasi kepada masyarakat.

H. DANDIM 131 MOROWALI

1. Kegiatan yang melibatkan personil 1 peleton untuk sementara ditiadakan;
2. Pelaksanaan Apel hanya untuk masing2 staf;
3. Dari hasil pantau lapangan, kabupaten Morowali dalam keadaan aman dari virus Corona;
4. TNI mendukung TIM penanggulangan virus Corona dan siap mengawal dari setiap ancaman.

I. DINAS PERDAGANGAN & PERINDUSTRIAN

1. Pasar-pasar dikabupaten Morowali akan dilakukan pengawasan dan memberikan edukasi tentang pencegahan virus corona;
2. Pedagang di sekitar Taman Fonuasingko untuk sementara waktu ditutup, dan dibuka kembali setelah ada pengumuman dari pemerintah bahwa masa darurat nasional virus Corona telah berakhir;
3. Toko-toko modern yang menjadi tujuan bagi masyarakat, akan dilakukan pengawasan dan edukasi tentang pencegahan virus Corona.

J. KADIS POL PP

Seluruh kebijakan Pemda Morowali SIAP untuk melakukan penjagaan dan pengawalan demi sukses dan terlaksananya bebas, sehat dari virus Corona.

Bungku, 17 Maret 2020
Wakil Bupati,

Dr. H. NAJAMUDIN, M.Pd

Laporan kami sampaikan kepada:
1. Bupati Morowali;
2. Ketua DPRD Morowali
(atk)
Berita Terkait
Korem 132/Tadulako Hadir...
Korem 132/Tadulako Hadir di Kabupaten Morowali
Pemerintah Kabupaten...
Pemerintah Kabupaten Morowali Terima Penghargaan dari BPS RI
Gempa Dangkal Magnitudo...
Gempa Dangkal Magnitudo 4,8 Guncang Morowali
DPRD Morowali Setujui...
DPRD Morowali Setujui Perubahan Propemperda Tahun 2019
Ketua DPRD Kabupaten...
Ketua DPRD Kabupaten Morowali Utara: Kondisi Sudah Kondusif, Aman dan Terkendali
Investasikan Rp20 Triliun,...
Investasikan Rp20 Triliun, KESM Bersama SPSI Bangun Pelabuhan di Morowali
Berita Terkini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
1 jam yang lalu
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
2 jam yang lalu
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
2 jam yang lalu
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
4 jam yang lalu
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
5 jam yang lalu
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
6 jam yang lalu
Infografis
Waswas Perang Dunia...
Waswas Perang Dunia III, Ini Cara Bertahan dari Serangan Nuklir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved