Gubernur Banten: Kami Punya Data Valid dan Tak Ingin Warga Panik

Jum'at, 13 Maret 2020 - 19:09 WIB
Gubernur Banten: Kami...
Gubernur Banten: Kami Punya Data Valid dan Tak Ingin Warga Panik
A A A
SERANG - Gubernur Banten Wahidin Halim beralasan mengumumkan empat warganya positif virus Corona, korona agar masyarakat bisa mengetahui informasi dan tidak panik.

Wahidin Halim sebelumnya mengumumkan bahwa empat warganya positif terjangkit viruus korona setelah melakukan perjalanan ke Malaysia, WH mengumumkan melalui video yang diunggah melalui akun Facebook dan Instagram pribadinya.

"Dalam hal mengumumkan, kepentingannya masyarakat yang butuh informasi, dan saya sebagai gubernur sesuai UU dan dari protokol dimungkinkan kepala daerah untuk aktif," kata gubernur yang akrab disapa WH kepada wartawan di rumah dinasnya, Jumat (13/3/2020).

Menurut WH, aktif yang dimaksud adalah memberi informasi terbaru terkait warganya yang positif Corona dan mendapatkan perawatan medis di RSPI Yulianti Saroso dan RS Persahabatan Jakarta

"Aktif saya maksudkan, kita harus sampaikan ke masyarakat. Apalagi masyarakat saya imbau untuk tidak panik, masyarakat harus waspada," ujarnya.

Usai mengumumkan ada empat warganya yang positif Corona, Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona Achmad Yurianto mempertanyakan data tersebut diperoleh dari mana.

WH memastikan bahwa datanya tersebut valid dari tim Dinas Kesehatan Provinsi Banten, berdasarkan laporan dari rumah sakit yang sebelumnya menangani.

"Kita memperoleh informasi itu valid, paling tidak gubernur punya informasi yang bisa dipercaya. Tidak perlu dipertanyakan saya dapat informasi dari mana, saya yakin informasi benar adanya," pungkasnya.
(zil)
Berita Terkait
24 Lokasi Skrining Covid-19...
24 Lokasi Skrining Covid-19 di Lakukan Pemprov Banten
Jurnalis Dapat Bantuan...
Jurnalis Dapat Bantuan Paket Sembako dari Pemprov Sumut
Antisipasi Puncak Pandemi...
Antisipasi Puncak Pandemi COVID-19, Pemprov Jabar Siapkan Sejumlah Pusat Isolasi
Pemprov Gelontorkan...
Pemprov Gelontorkan Rp7,9 Triliun untuk Dukung PSBB Bandung Raya Plus Sumedang
Dampak Corona, Satu...
Dampak Corona, Satu Keluarga di Serang Banten Kelaparan
Survei Repro Indonesia:...
Survei Repro Indonesia: Pemprov Jabar Paling Responsif Atasi COVID-19
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
57 menit yang lalu
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
3 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
5 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
6 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
8 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
8 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved