Jarak Puskesmas 20 Kilometer, Perempuan di Lebak Ini Melahirkan di Jalan

Selasa, 10 Maret 2020 - 16:22 WIB
Jarak Puskesmas 20 Kilometer,...
Jarak Puskesmas 20 Kilometer, Perempuan di Lebak Ini Melahirkan di Jalan
A A A
LEBAK - Jarak Puskesmas yang jauh ditambah kondisi jalan rusaknya membuat seorang ibu di Kampung Pasir Sempur, Desa Cibarani, Kecamatan Cirinten, Kabupaten Lebak, Banten terpaksa melahirkan di jalan.

Peristiwa itu dialami Sari (28) saat perjalanan menuju Puskesmas yang jaraknya 20 kilometer dari rumahnya ke Puskesmas Cirinten pada hari Senin (9/3/2020) siang. Sebab, di Kampung Pasir Sempur tidak ada Puskesmas Pembantu.

Kepala Desa Cibarani, Dulhani membenarkan peristiwa tersebut. Saat ini, sang ibu dan anak keduanya berhasil selamat setelah warga membawanya ke Puskesmas, dan saat ini keduanya sudah berada di rumahnya.

"Iyah benar melahirkan di jalan kamari siang sekitar jam 2 mau ka puskesmas naik motor yang jaraknya 20 kilometer," kata Dulhani saat dikonfirmasi, Selasa (10/3/2020).

Dia menceritakan, Sari diantar oleh saudaranya menggunakan motor setelah dirasa akan melahirkan. Namun, dalam perjalanan menuju Puskesmas roda motornya kempes sehingga terpaksa melahirkan di jalan yang kondisinya rusak. "Faktor jalan jelek ditambah ban motor pecah. Itu lokasinya jauh kemana-mana jadi merojol (melahirkan) di jalan," ujarnya.

Saat kondisi sang bayi sudah keluar, salah seorang petugas desa dibantu warga yang melintas kemudian mencari pertolongan dengan membawa Sari ke Puskesmas menggunakan mobil milik bidan desa.

Sari berhasil melahirkan secara normal. Kondisi Sari dan anaknya pun dalam kondisi sehat dan sudan diperbolehkan pulang. "Ibu sama anaknya selamat, kabarnya sekarang sudah pulang ke rumahnya," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Siap-siap! Selain Biaya...
Siap-siap! Selain Biaya Sekolah, Melahirkan Juga Bakal Kena Pajak
Gempar Ibu Muda Cantik...
Gempar Ibu Muda Cantik Melahirkan di Pembalut, Penolongnya Wanita Hamil Tua
Regina Ivanova Alami...
Regina Ivanova Alami Baby Blues, Kenali Gejala dan Penyebabnya
Bunda, Begini Cara Mengatasi...
Bunda, Begini Cara Mengatasi Stres dan Perubahan Mood usai Melahirkan
Dikaruniai Anak Pertama,...
Dikaruniai Anak Pertama, Adinda Azani Banjir Ucapan Selamat dari Rekan Artis
Melahirkan Seorang Bayi...
Melahirkan Seorang Bayi Perempuan, Syahrini Patahkan Rumor Hamil Anak Kembar
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
4 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
6 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
8 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
8 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
8 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
9 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved