Batal Berangkat Umrah, Jamaah: Kecewa Sih tapi Mau Bagaimana Lagi

Kamis, 27 Februari 2020 - 19:56 WIB
Batal Berangkat Umrah,...
Batal Berangkat Umrah, Jamaah: Kecewa Sih tapi Mau Bagaimana Lagi
A A A
TANGERANG - Penerbangan tujuan Arab Saudi dari Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang, Banten, disetop sementara mulai hari ini guna mengantisipasi penyebaran virus corona jenis baru, COVID-19. Penghentian ini dilakukan mendadak sehingga banyak jamaah umrah yang terlanjur sudah berada di Bandara Seetta.

Pantauan SINDOnews, hingga malam ini ratusan jamaah umrah yang hendak beribadah ke Tanah Suci masih menumpuk di Terminal 3 Bandara Soetta. Kekecewaan tampak jelas dari wajah para jamaah yang gagal berangkat umrah. (Baca: Arab Saudi Tutup Pengajuan Visa Umrah Sejak Subuh Tadi)

Salah satu jamaah umrah, Ibrahim, mengatakan, sejak jauh-jauh hari sudah mempersiapkan keberangkatan ini. "Tetapi ternyata tidak bisa terbang, karena katanya sudah menjadi keputusan dari pemerintah Arab Saudi. Kecewa sih tetapi ya mau bagaimana lagi, pasrah saja," kata jamaah umrah asal Palembang ini saat ditemuai di Terminal 3 Bandara Soetta, Kamis (27/2/2020) malam.

Bagi dia ini sudah menjadi kehendak dari Allah SWT. Ibrahim pun bersyukur pihak travel sangat membantu, walaupun sebenarnya ikut terpukul dengan kejadian ini. (Baca juga: Penerbangan ke Saudi Ditutup, Jamaah Umrah Menumpuk di Bandara Soetta)

"Pihak travel sudah mengurus segalanya, semua keperluan kami dipenuhi. Tadi sudah diberi makan siang, diberi cemilan sehat juga, air mineral. Sudah bagus lah. Kita kan tidak bisa menyalahkan mereka," ungkapnya.

Meski demikian, Ibrahim berharap masih mendapat kesempatan berangkat umrah. Dia pasrah jika memang hari ini keinginannya itu tidak bisa terkabulkan. (Baca juga: Jubir Bandara Soetta: Penerbangan ke Arab Saudi Disetop Sejak Pukul 12.00 WIB)
(thm)
Berita Terkait
Dampak Corona, Masjidilharam...
Dampak Corona, Masjidilharam Lockdown hingga 21 Juni, Umrah Masih Dihentikan
Kemenag Siapkan Tata...
Kemenag Siapkan Tata Cara Manasik Haji lewat Online, Televisi, dan Radio
Kemenag Pastikan Tidak...
Kemenag Pastikan Tidak Ada Dana Jamaah Haji untuk Penanganan Corona
Jelang Keputusan Penyelenggaraan...
Jelang Keputusan Penyelenggaraan Haji, Saudi Survei 25 Negara Pengirim
Skenario Haji 2020,...
Skenario Haji 2020, Dipangkas 50% atau Batal
Pembatasan di Masjidilharam...
Pembatasan di Masjidilharam Hingga 21 Juni, Umrah Masih Dihentikan
Berita Terkini
Latih Desa Binaan Hadapi...
Latih Desa Binaan Hadapi Bencana, Astra Gandeng BNPB Gelar Pelatihan Tanggap Darurat
10 menit yang lalu
Gempa Magnitudo 4,7...
Gempa Magnitudo 4,7 Guncang Polewali Mandar Pagi Ini, Dirasakan hingga Makassar
30 menit yang lalu
Gelar Intercultural...
Gelar Intercultural Festival 2026, UMB Satukan Mahasiswa 9 Negara lewat Budaya
2 jam yang lalu
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
13 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
13 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
14 jam yang lalu
Infografis
Jamaah Umrah Kota Bandung...
Jamaah Umrah Kota Bandung Terbang ke Mekkah Mulai November Ini
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved