Kodam Siapkan 1 SSK Pasukan Raider dan Tim Kesehatan untuk Evakuasi Heli MI 17

Selasa, 11 Februari 2020 - 17:21 WIB
Kodam Siapkan 1 SSK...
Kodam Siapkan 1 SSK Pasukan Raider dan Tim Kesehatan untuk Evakuasi Heli MI 17
A A A
OKSIBIL - Kodam XVII/Cenderawasih menyiapkan sedikitnya 1 Satuan Setingkat Kompi (SSK) Pasukan Batalyon Infanteri Raider Khusus 751 untuk membantu proses evakuasi dan pengamanan Heli MI 17 yang jatuh di Pegunungan Mandala, Distrik Oksop, Kabupaten Pegunungan Bintang. Selain pasukan Raider 751, Kodam XVII/Cenderawasih juga menyiapkan Tim kesehatan gabungan TNI-Polri dan SAR untuk proses evakuasi di lapangan. (Baca: Pangdam Cenderawasih Sebut Heli MI 17 Jatuh di Daerah Sakral Distrik Oksop Papua)

“Sudah disiapkan pasukan sekitar kurang lebih 1 SSK dari Batalyon Infanteri Raider Khusus 751 serta Tim kesehatan gabungan TNI-Polri dan SAR. Sebagian pasukan sudah didrop sejak kemarin ke posko di Koramil Oksibil, Distrik Oksibil menggunakan pesawat CN milik TNI AU dari Jayapura Papua,” kata Kapenrem 172, Mayor Chk Eka Yudha Kurniawan.

Sebelumnya Kodam XVII/Cenderawasih juga telah mengerahkan satuan kewilayahan untuk mengecek ke lokasi jatuhnya Heli MI 17. Selain itu proses evakuasi juga akan dibantu oleh tiga unit helikopter milik TNI.

Sebelumnya Komandan Korem 172/PWY Kolonel Inf J Binsar Parluhutan Sianipar menyampaikan proses evakuasi Heli MI-17 dan korban belum dapat dilakukan terkait dengan posisi jatuhnya berada di tebing yang cukup curam dengan sudut kemiringan 90 derajat.

“Cuaca yang tidak menentu dan medan menuju kesana juga sulit, menjadi kendala bagi tim dalam evakuasi ini. Maka dari itu, hari ini akan kami tinjau ulang baik rute maupun tempat jatuhnya. Kami juga melibatkan masyarakat yang tahu daerah tersebut untuk membantu,” ujarnya.
(sms)
Berita Terkait
Mimpi Rony Kabarjay...
Mimpi Rony Kabarjay Yatim Piatu Suku Yeinan Terwujud dengan Lulus Test Prajurit TNI AD
Pangdam XVII/Cenderawasih:...
Pangdam XVII/Cenderawasih: Selamat Datang Paskhas TNI AU di Tanah Papua
Kapolda Perintahkan...
Kapolda Perintahkan Semua Senjata Api Anggota Polres Membramo Raya Ditarik
Dwi Cahyono, Anak Suku...
Dwi Cahyono, Anak Suku Auyu Papua Jadi Prajurit TNI AD
Truk Pasukan Raider...
Truk Pasukan Raider Masuk Jurang di Intan Jaya Ini Kronologinya
Truk Angkut Pasukan...
Truk Angkut Pasukan Elite Masuk Jurang, 2 Prajurit Raider Gugur 15 Luka
Berita Terkini
JPO Tendean yang Ditabrak...
JPO Tendean yang Ditabrak Truk Belum Dievakuasi, Polisi Tunggu Pengerahan Alat Berat
26 menit yang lalu
Universitas Yarsi Dorong...
Universitas Yarsi Dorong Budidaya Perikanan melalui Inovasi POC di Desa Mandalamekar
27 menit yang lalu
Rumah di Koja Jakarta...
Rumah di Koja Jakarta Utara Kebakaran, Diawali Suara Ledakan
29 menit yang lalu
Truk Crane Tabrak JPO...
Truk Crane Tabrak JPO di Tendean, Lalu Lintas Menuju Blok M Macet Parah
1 jam yang lalu
Gunung Semeru Kembali...
Gunung Semeru Kembali Erupsi Pagi Ini, PVMBG: Waspadai Awan Panas dan Guguran Lava
2 jam yang lalu
516 Unit Layanan di...
516 Unit Layanan di Wilayah 3T, PNM Perluas Akses Pembiayaan bagi Masyarakat Prasejahtera
12 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved