Jalan Rusak Parah, Jenazah Warga Terpaksa Ditandu Puluhan Kilometer

Senin, 27 Januari 2020 - 22:02 WIB
Jalan Rusak Parah, Jenazah...
Jalan Rusak Parah, Jenazah Warga Terpaksa Ditandu Puluhan Kilometer
A A A
POLEWALI MANDAR - Peristiwa menyayat hati terjadi di Polewali Mandar , Sulawesi Barat. Jenazah seorang warga terpaksa ditandu puluhan kilometer karena jalanan rusak parah.

Jenazah warga Desa Besoangin Induk tersebut ditandu dengan cara jalan kaki lantaran rusak tak bisa dilalui kendaraan. Peristiwa ini terekam dalam rekaman video amatir dengan durasi 30 detik yang viral di media sosial (medsos). (Baca juga: Tak Diizinkan Pakai Mobil Ambulance, Jenazah Nenek Ini Ditandu Sejauh 5 Km)

Peristiwa seperti ini sudah beberapa kali terjadi di Kecamatan Tutar, Polewali Mandar. Menurut salah satu warga, sudah ada 5 jenazah yang ditandu melalui jalan rusak tersebut.

Bahkan salah satu warga meninggal dunia di tengah jalan saat ditandu untuk dibawa ke rumah sakit. Irwan, warga Desa Besoangin menjelaskan, peristiwa jenazah warga ditandu itu terjadi pada Kamis, 23 Januari 2020. Jenazah itu dibawa ke Desa Besoaingin Induk, Kecamatan Tutar.

Dia menjelaskan, kondisi saat ini curah hujan tinggi membuat warga harus mengambil jalur lain yakni melalui Kabupaten Majene, melewati beberapa desa hingga tiba di desa yang dituju yakni Desa Besoangin Induk.

“Jenazah hanya bisa tiba di Desa Cendana dan dilanjutkan dengan cara ditandu dan berjalan kaki hingga mencapai 4 jam lamanya,” katanya. Saat ini terdapat tiga desa yang terisolir akibat akses jalan yang rusak parah, yakni Besoangin Utara, Besoangi Induk dan Desa Ratte.

Ironisnya kondisi hidup warga yang memperihatinkan dan tinggal di wilayah terisolir ini telah dirasakan sejak puluhan tahun lamanya. Warga berharap agar pemerintah setempat baik kabupaten ataupun provinsi lebih memberikan perhatian dengan membenahi akses jalan yang rusak.
(shf)
Berita Terkait
Kabupaten Polewali Mandar...
Kabupaten Polewali Mandar Terima Apresiasi Peningkatan Pelayanan Publik
Rektor Nobel Indonesia...
Rektor Nobel Indonesia Lantik Puluhan Pengurus IKA Polman
Kantor Imigrasi Polewali...
Kantor Imigrasi Polewali Mandar Latih Pegawai Berikan Pelayanan Prima
Polman Gempar, Pria...
Polman Gempar, Pria Mengamuk Bawa Parang Tantang Pengguna Jalan
Kecewa, Warga Desa Polewali...
Kecewa, Warga Desa Polewali Sinjai Tanam Pohon Pisang di Tengah Jalan
Sambut Kemenangan Argentina,...
Sambut Kemenangan Argentina, Warga Polman Penuhi Nazar Jalan Kaki 7 KM
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
2 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
3 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
3 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
3 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
3 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
3 jam yang lalu
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved