RSPI Sulianti Saroso Batasi Kunjungan Keluarga Suspect Virus Corona

Jum'at, 24 Januari 2020 - 14:11 WIB
RSPI Sulianti Saroso...
RSPI Sulianti Saroso Batasi Kunjungan Keluarga Suspect Virus Corona
A A A
JAKARTA - RSPI Sulianti Saroso membatasi kunjungan keluarga pasien suspect virus Corona . Hal ini dilakukan guna mengantisipasi penyebaran virus tersebut.

Ketua Pokja Infeksi Emerging RSPI Sulianti Saroso, dr Pompini agustina mengatakan, pihaknya membatasi kunjungan keluarga pasien suspect virus Corona yang tengah menjalani perawatan. Selain itu petugas medis mengenakan pakaian serba tertutup demi menghindari kontak langsung dengan pasien.

"Prinsipnya isolasi ketat atau kewaspadaan adalah keluarga bisa komunikasi, bisa berbicara menggunakan alat bantu komunikasi tapi tidak kontak dengan pasien," kata Pompini di RSPI Sulianti Saroso, Jumat (24/1/2020).

Dengan pembatas di ruang isolasi, Pompini menuturkan, pihaknya menyiapkan monitor di ruang isolasi, sehingga pasien bisa berbicara, mendengar dan melihat. (Baca: Seorang Pasien RSPI Sulianti Saroso Diduga Terjangkit Virus Corona)

"Tidak kontak fisik tapi berkomunikasi melalui layar itu. Kami membatasi aktivitas di ruang isolasi, hanya petugas menggunakan peralatan lengkap yang boleh masuk," ucapnya. Sementara kepada keluarga suspect virus corona, pihak RSPI Sulianto Saroso telah memberikan assesment.
(whb)
Berita Terkait
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
E484K, Varian Anyar...
E484K, Varian Anyar Virus Corona
Sulit Ekonomi karena...
Sulit Ekonomi karena Corona, Ayah Jual Ponsel Rusak untuk Beli Beras
PSBB di Beberapa Daerah,...
PSBB di Beberapa Daerah, Tak Gentarkan Warga Beraktivitas di Luar Rumah
Dampak Corona, Satu...
Dampak Corona, Satu Keluarga di Serang Banten Kelaparan
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
3 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
4 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
4 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
5 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
5 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
7 jam yang lalu
Infografis
Kemenkes Imbau Masyarakat...
Kemenkes Imbau Masyarakat Waspada, Virus HMPV Merebak di China
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved