Ada Pembangunan JPO, Jalan Tol Jakarta-Tangerang Ditutup Sementara

Jum'at, 10 Januari 2020 - 10:51 WIB
Ada Pembangunan JPO,...
Ada Pembangunan JPO, Jalan Tol Jakarta-Tangerang Ditutup Sementara
A A A
JAKARTA - Marketing and Communication Department Head PT Jasa Marga (Persero) Tbk Regional JabodetabekJabar, Irra Susiyanti mengatakan, pihaknya terus melanjutkan pekerjaan pembangunan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Km 11+500 Jalan Tol Jakarta-Tangerang.

Menurutnya, pekerjaan pembangunan JPO itu menggunakan PCU girder dengan panjang bentang 50,8 meter dengan berat 210 ton. Saat ini, pembangunan tengah memasuki tahap erection girder, yang mana keseluruhan rangkaian pekerjaan erection girder tersebut akan dilaksanakan mulai tanggal 11 Januari 2020, pukul 22.00 WIB dan diperkirakan berakhir pada pukul 04.00 WIB, 12 Januari 2020 atau pada periode window time.

"Diawali dengan persiapan loading dan mobilisasi girder ke lokasi erection, yang menggunakan lajur 1 dan bahu jalan," ujarnya pada wartawan, Jumat (10/1/2020). (Baca: Ada Pemasangan Girder, Tol Kunciran Junction Akan Ditutup Sementara)

Maka itu, kata dia, guna memastikan keamanan dan keselamatan pengguna jalan, pada saat pekerjaan erection berlangsung, atas diskresi dan berkoordinasi dengan pihak kepolisian akan dilakukan penutupan total semua lajur di lokasi tersebut.

"Penutupan total itu baik arah Jakarta maupun Tangerang, pada hari Minggu, 12 Januari 2020 mendatang, yakni pukul 02.15 – 02.40 WIB atau kurang lebih 25 menit," tututnya.

Adapun pada pukul 02.40 WIB, tambahnya, lalu lintas akan dibuka kembali secara bertahap, baik arah Tangerang maupun Jakarta dan diperkirakan pada pukul 04.00 WIB semua lajur dapat digunakan kembali. Pihaknya pun memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi akibat pekerjaan itu.
(ysw)
Berita Terkait
Tol Pondok Aren-BSD...
Tol Pondok Aren-BSD Banjir, Kemacetan Mengular Arah Bintaro dan Jakarta
3 Pekerjaan Konstruksi...
3 Pekerjaan Konstruksi Tol Pondok Aren-Serpong Mulai Digarap
Jalan Tol Kunciran-Serpong...
Jalan Tol Kunciran-Serpong Tingkatkan Kualitas dan Estetika
Ruas Tol Pondok Aren-Serpong...
Ruas Tol Pondok Aren-Serpong Masih Ditutup karena Banjir
Tarif Jalan Tol BSD...
Tarif Jalan Tol BSD Bakal Segera Naik, Segini Besarannya
Hujan Deras, Jalan Tol...
Hujan Deras, Jalan Tol BSD Kembali Terendam Banjir
Berita Terkini
KHBS Terus Diperluas,...
KHBS Terus Diperluas, Puluhan Ribu Warga Pulang Pisau Ditargetkan Nikmati Bantuan hingga Kuliah Gratis
1 jam yang lalu
Giliran Polda Metro...
Giliran Polda Metro Ajukan Bukti dan Ahli di Sidang Praperadilan Roy Suryo
2 jam yang lalu
60,5% Wilayah Indonesia...
60,5% Wilayah Indonesia Telah Memasuki Musim Kemarau
3 jam yang lalu
UMB Bangun Sistem Pengelolaan...
UMB Bangun Sistem Pengelolaan Sampah Terpadu di Pondok Kelor Tangerang
4 jam yang lalu
Gunung Dukono Erupsi,...
Gunung Dukono Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik Setinggi 2.300 Meter
4 jam yang lalu
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Ahli Pidana Soroti Bukti Permulaan Penetapan Tersangka Roy Suryo
11 jam yang lalu
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved