Korban Kecelakaan Maut Cibitung Sempat Berencana Ajak Keluarga Jalan-Jalan

Senin, 23 Desember 2019 - 01:04 WIB
Korban Kecelakaan Maut...
Korban Kecelakaan Maut Cibitung Sempat Berencana Ajak Keluarga Jalan-Jalan
A A A
JAKARTA - Seorang korban kecelakaan maut di Cibitung, Santi (30), anak dari Martinah yang juga korban kecelakaan pernah berujar kepada sang paman Firman untuk mengajak liburan. Hal itu diceritakan Firmansyah saat mengenang percakapan terakhir dengan keponakannya.

Firman yang tengah mengalami sakit hampir lima bulan lamanya karena terjatuh di rumahnya harus beristirahat untuk memulihkan penyakitnya yang diderita. Dia mengatakan, saat datang kerumah untuk menjenguk Santi yang baru menikah itu hendak mengajak keluarga besar untuk pergi jalan-jalan di malam tahun baru.

"Iya tadinya sih mau ngajak saya jalan jalan, firman makanya cepet sembuh, cepet sembuh biar kita jalan jalan. Saya jawab iya entar lah kalau udah sembuh gitu, udah cuma gitu doang," kenang Firman terhadap keponakannya Santi.

Firmansyah menambahkan, kala itu Santi dan sang suami Yanda (32) enggan pulang cepat ke Jakarta, mereka berdua masih ingin di Cibitung, lantaran hendak menghabiskan waktu berdua karena belum memiliki anak. "Dia (Santi) itu penganten baru juga belum lama, belum ada 1 tahun," ujarnya.

Firmansyah menceritakan, sebelum kejadian yang merenggut nyawa keluarga besarnya itu, kakak korban yakni Martinah sudah pernah menjenguknya. Martinah yang merupakan ibu dari Santi berujar akan kembali lagi dengan keluarga menggunakan kendaraan pribadi.

"Sebulan sebelumnya kakak saya (Martinah) sama cucunya. Setelah jenguk itu baru rombongan datang lagi buat jenguk. Kebetulan ada mobil dari kantor suaminya Santi," ucapnya.
(wib)
Berita Terkait
Begini Kondisi Taksi...
Begini Kondisi Taksi Hijau yang Tertabrak Kereta di Bekasi Timur
Kecelakaan di Jalur...
Kecelakaan di Jalur Kereta Bekasi, 1 Wanita Tewas Tertabrak
Terobos Palang Pintu,...
Terobos Palang Pintu, Truk Molen Semen Tertabrak Kereta Taksaka di Bantul
Ini Identitas 4 Orang...
Ini Identitas 4 Orang yang Tewas Tertabrak Kereta Fajar Utama di Karawang
Pemotor Tewas Tertabrak...
Pemotor Tewas Tertabrak Kereta Api di Kemayoran
Truk Tertabrak dan Terseret...
Truk Tertabrak dan Terseret Kereta CPO Sejauh 20 Meter di Medan, Sopir Selamat
Berita Terkini
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
6 menit yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
26 menit yang lalu
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
2 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
3 jam yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
5 jam yang lalu
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
15 jam yang lalu
Infografis
Saat Kecelakaan Maut...
Saat Kecelakaan Maut di Paris, Putri Diana Hamil 10 Minggu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved