Jelang Natal dan Tahun Baru 2020, Isdianto dan Rahma Sidak di Pasar Baru Tanjungpinang

Kamis, 19 Desember 2019 - 14:47 WIB
Jelang Natal dan Tahun...
Jelang Natal dan Tahun Baru 2020, Isdianto dan Rahma Sidak di Pasar Baru Tanjungpinang
A A A
TANJUNGPINANG - Dalam memastikan harga dan meninjau ketersediaan kebutuhan pokok menjelang perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, Plt. Gubernur Kepri, H. Isdianto bersama Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Hj. Rahma, melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Pasar Baru Tanjungpinang, Kamis (19/12/2019).

Sidak ini dipimpin langsung oleh Plt. Gubernur Kepri, H. Isdianto, turut di dampingi, Sekertaris Daerah Provinsi Kepri, H. TS. Arif Fadillah beserta OPD terkait. Saat kunjungan, Isdianto melakukan interaksi serta mengajak para pedagang berbincang dan menanyakan persediaan pasokan makanan dan sembako seperti, cabai, bawang, sayur-sayuran dan lainnya. Pedagang Pasar Baru Tanjungpinang menyampaikan bahwa harga sampai sejauh ini masih stabil dan terjangkau.

Dalam kesempatan ini, Isdianto juga menganggapi terkait pasokan dan ketersediaan beras di wilayah Kepri menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru dapat di katakan cukup dan aman. Pemerintah Provinsi Kepri akan terus melakukan pemantauan hingga ke kabupaten dan kota yang berada di wilayah Provinsi Kepri menjelang Hari Natal dan Tahun Baru.

"Semoga di tahun 2019 menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru tidak ada terjadi kenaikan harga yang melonjak terlalu tinggi serta stok kebutuhan pokok cukup," tutup Isdianto

Sementara itu, Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Rahma, di sela-sela sidak di Pasar Tradisional Tanjungpinang mengatakan meninjau pasar bertujuan memantau sejauh mana ketersediaan stok barang dan sembari menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2020 nantinya. "Harga sembako relatif normal dan terjangkau, tentu harapan kita bersama semoga tidak ada kenaikan harga yang melonjak naik menjelang perayaan hari besar tahun ini," ucap Rahma.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Tanjungpinang, Ahmad Yani, menuturkan ketersediaan stok beras di luar Bulog sepanjang dalam pantauan bulan Desember tersedia stok beras 632 ton, Tepung 118 ton, Gula 132 ton, telur 1.900 butir dan ketersediaan ayam dan daging di prediksi cukup menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2020 nantinya. (acok/humas)
(alf)
Berita Terkait
Miliki 77 Ekstasi, Oknum...
Miliki 77 Ekstasi, Oknum PNS Satpol PP Pemko Tanjungpinang Ditangkap
Wali Kota Tanjungpinang...
Wali Kota Tanjungpinang Meninggal Karena COVID-19
Peringati HKG ke-50,...
Peringati HKG ke-50, TP PKK Kunjungi Pulau Penyengat Tanjungpinang
Penyidik Polres Tanjung...
Penyidik Polres Tanjung Pinang Tak Hadir, Sidang Praperadilan Kakek 82 Tahun Ditunda
Menaker Meluncurkan...
Menaker Meluncurkan Pelatihan Bahasa dan Budaya Jepang Berbasis Aplikasi
Direvitalisasi, Wali...
Direvitalisasi, Wali Kota Bobby Kembalikan Fungsi Lapangan Merdeka Medan
Berita Terkini
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
2 jam yang lalu
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
2 jam yang lalu
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
2 jam yang lalu
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
2 jam yang lalu
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
4 jam yang lalu
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
6 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved