Terpeleset, Pekerja Proyek RSU Tangsel Tewas Mengenaskan

Rabu, 18 Desember 2019 - 21:17 WIB
Terpeleset, Pekerja...
Terpeleset, Pekerja Proyek RSU Tangsel Tewas Mengenaskan
A A A
TANGERANG SELATAN - Seorang pekerja proyek gedung baru di RSU Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pamulang, tewas akibat terjatuh dari lantai 4. Korban diketahui bernama Muhamad Uliel Anieq (26), warga Demak.

Uliel menderita luka cukup parah di bagiuan kepalanya. Dia diduga terjatuh lantaran terpeleset saat melakukan pengerjaan dinding gedung.

Rudi, kepala petugas keamanan proyek RSU Tangsel mengatakan, saat kejadian dirinya sedang berada di pos keamanan yang tidak jauh dari lokasi korban terjatuh. Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 10.00 WIB.

"Jatuh dari lantai 4, lagi mengecat tembok. Setahu saya, dia baru naik ke atas ada kegiatan, karena masih pagi. Saat kejadian, saya masih jaga di pos," kata Rudi di pos keamanan proyek RSU Tangsel, Rabu (18/12/2019).

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Pamulang Iptu Totok Riyanto mengatakan, korban sedang pasang holo atau kerangka lapisan tembok yang ada di dalam striger. Saat korban mau memasang injakan di posisi yang berbeda, dia terpeleset dan terjun bebas dari lantai 4 gedung tersebut.
Terpeleset, Pekerja Proyek RSU Tangsel Tewas Mengenaskan
"Jadi korban itu sempat melepas kaitan pengamannya. Belum sempat memasang kembali kaitan pengaman, korban jatuh terpeleset. Dari pelengkapan yang dipakai, korban cukup lengkap," sambung Totok.

Korban sempat dilarikan ke UGD RSU Tangsel dan selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati untuk dilakukan autopsi. Pihak keluarga korban pun telah diberitahu kejadian ini.

Sementara itu, berdasarkan pantauan di lokasi proyek, tampak para pekerja sedang berkumpul usai kecelakaan. Mereka tetap melakukan pekerjaan proyek bangunan.

Saat kecelakaan terjadi, di lantai tempat korban bekerja, ada pekerja lain yang juga melakukan pekerjaan bangunan. Jarak mereka, satu dengan yang lain tidak terlalu jauh. Pekerja ini pun sudah diperiksa polisi.

Hingga kini, lokasi proyek tempat korban jatuh sudah dipasang garis polisi. Tidak ada pengerjaan proyek. Namun, bagian lain gedung, pengerjaan proyek tetap berjalan.
(mhd)
Berita Terkait
Pasca Terjadinya Kecelakaan...
Pasca Terjadinya Kecelakaan Kerja, Garis Polisi Dipasang di Proyek PLTP Dieng
27 Kasus Kecelakaan...
27 Kasus Kecelakaan Kerja Terjadi di PT SGS Sejak 2020
Karyawan Pabrik Kayu...
Karyawan Pabrik Kayu Lapis di Luwu Meninggal Tertarik Mesin
Perbaiki Septic Tank,...
Perbaiki Septic Tank, Wawi Tewas Tertimpa Dinding di Jagakarsa
Kecelakaan Kerja di...
Kecelakaan Kerja di Luwu Kembali Terjadi, Seorang Karyawan Meninggal Dunia
Remaja di Jakarta Rentan...
Remaja di Jakarta Rentan Kecelakaan Kerja, Diperlukan Aplikasi Layanan Kesehatan Digital
Berita Terkini
Kukuhkan Guru dan Karyawan...
Kukuhkan Guru dan Karyawan TK Ketilang, Rektor UIN: Seluruh Tenaga Pendidik Kini Punya Status Jelas
1 jam yang lalu
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
3 jam yang lalu
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
5 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
6 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
6 jam yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
6 jam yang lalu
Infografis
Gen Z Kelompok Paling...
Gen Z Kelompok Paling Rentan, 52% Pekerja Alami Kelelahan Kerja Kronis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved