Antisipasi Narkoba Jelang Nataru, Polda Banten Razia Pelabuhan Merak

Selasa, 17 Desember 2019 - 00:53 WIB
Antisipasi Narkoba Jelang...
Antisipasi Narkoba Jelang Nataru, Polda Banten Razia Pelabuhan Merak
A A A
BANTEN - Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Banten bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan yang keluar dari kapal di Pelabuhan Merak, Banten. Pemeriksaan dilakukan untuk mencegah masuknya narkoba ke Pulau Jawa menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Petuga dibagi ke dalam dua regu yaitu memeriksa di darat atau di dermaga dengan menyasar kendaraan yang mencurigakan. Tim lainnya melakukan pemeriksaan di atas kapal dan mengeledah barang-barang bawaan penumpang dan kendaraan satu persatu dibantu dengan anjing pelacak.

Dirnarkoba Polda Banten Kombes Pol Yohanes Hernowo mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka mencegah peredaran narkoba. Jalur yang selama ini menjadi perhatiannya yaitu Pelabuhan Merak yang merupakan jalur penyeberangan dari Sumatera ke Jawa.

“Ini cipta kondisi menjelang Natal dan Tahun Baru. Sasaran narkoba dari Sumatera ke Jawa. Kita terjunkan 80 personel gabungan dari Polda dan BNN,” kata Yohanes. Senin (16/12/2019).

Menurut Yohanes, dalam kegiatan itu tidak ada barang bukti narkoba yang ditemukan. Namun, pihaknya akan terus melakukan pengawasan di Pelabuhan Merak, mengantisipasi adanya peredaran narkoba.

“Kita juga menerjunkan dua anjing pelacak. Saat melakukan pemeriksaan kendaraan di Pelabuhan, ada satu unit mobil yang kita curigai, namun tidak ditemukan narkoba," ujarnya.

Di tempat yang sama, Kasubdit II Ditresnarkoba Polda Banten Kompol Didid Imawan mengungkapkan, para pelaku biasanya menggunakan modus ban serep untuk mengelabui petugas. Sehingga pihaknya melakukan pemeriksaan kendaraan, baik mobil pribadi, truk, maupun bus. “Semua kendaraan kita periksa, termasuk ban serep," kata Didid.
(cip)
Berita Terkait
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Polri Gagalkan Peredaran...
Polri Gagalkan Peredaran Narkoba Jelang DWP, 17 Tersangka Diamankan
Jelang Idulfitri, Polri...
Jelang Idulfitri, Polri Tangkap 3.969 Tersangka Narkoba
Apresiasi Satgasus Merah...
Apresiasi Satgasus Merah Putih, Legislator Serukan Jangan Kalah Lawan Narkoba
Gerebek Dua Rumah di...
Gerebek Dua Rumah di Jakarta Pusat, Polisi Sita Ribuan Gram Sabu
Polri Sita 6,9 Ton Sabu...
Polri Sita 6,9 Ton Sabu dan Ganja, Waspada! Peredaran Narkoba Menggila
Berita Terkini
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
40 menit yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
1 jam yang lalu
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
4 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
8 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
8 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
8 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved