Diringkus Korbannya, Curanmor Tewas Dihakimi Warga Cikarang

Selasa, 10 Desember 2019 - 13:27 WIB
Diringkus Korbannya,...
Diringkus Korbannya, Curanmor Tewas Dihakimi Warga Cikarang
A A A
BEKASI - Maraknya aksi pembegalan dan pencurian sepeda motor di Kabupaten Bekasi membuat warga semakin nekat main hakim sendiri. Bagaimana tidak, seorang pelaku pencurian kendaraan tewas mengenaskan setelah aksinya terpergok oleh pemiliknya.

Pelaku yang belum diketahui identitasnya tersebut tewas di samping SPBU Mareleng, Desa Bojongsari, Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi, Senin 9 Desember 2019 petang. Saat ini, jasad korban berada di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Bekasi.

Peristiwa itu bermula ketika korban Amat (24) sedang rileks di warung kopi. Seketika korban mendengar suara sepeda motornya jenis Honda CBR dengan Nomor Polisi B-4686-FFO berbunyi. Penasaran dengan suara itu, korban lantas keluar untuk memastikan kendarannya baik-baik saja.

Namun, rupanya sepeda motor korban berhasil dibawa kabur pelaku. Tak mau tinggal diam, korban mengejar pelaku dengan cara berlari dari depan SPBU Mareleng ke arah Cikarang. Kebetulan tidak jauh dari lokasi, situasi lalu lintas padat sehingga korban dengan mudah meringkus pelaku.

"Pelaku ditendang oleh korban sampai jatuh, korban juga meminta pertolongan pengendara lain dan warga sekitar untuk mengamankan pelaku," kata Kepala Sub Bagian (Kasubbag) Humas Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi, AKP Sunardi, Selasa (10/12/2019).

Kesal dengan ulah pelaku, kata dia, korban dengan massa menghajar pelaku. Aksi massa itu terhenti setelah anggota yang sedang melakukan observasi tiba di lokasi. Namun, keadaan pelaku sudah babak belur.

"Pelaku luka pada bagian kepala robek, dan dagu serta wajah lebam. Selanjutnya pelaku di bawa ke RSUD Kabupaten Karawang, namun dalam perjalanan, pelaku meninggal dunia," katanya. Dari kejadian itu, korban Amat harus berurusan dengan petugas kepolisian.

Sebab, korban harus diminta keterangan lebih jauh perihal aksi main hakim hingga menyebabkan pelaku tewas. "Korban (Amat) diperiksa karena melakukan penganiayaan terhadap pelaku yang di duga dapat sebagai akibat meninggalnya pelaku," ungkapnya.

Sementara, jasad pelaku telah di rujuk ke RSUD Kabupaten Bekasi untuk kepentingan otopsi sekaligus mengecek DNA pelaku dan memgambil sidik jari untuk mengetahui identitasnya. "Saat ini petugas masih melakukan lidik untuk mencari tahu identitas pelaku," tutupnya.
(ysw)
Berita Terkait
Terduga Pelaku Curanmor...
Terduga Pelaku Curanmor asal Jabung Lampung Timur Tewas Diamuk Massa
Beraksi hingga Delapan...
Beraksi hingga Delapan Kali, Begal Sadis Ini Ditembak Polisi
Salah Sasaran Anggota...
Salah Sasaran Anggota TNI Dibegal, Pelaku Babak Belur
Tertangkap Saat Beraksi,...
Tertangkap Saat Beraksi, Begal Motor di Lamongan Dihajar Massa
Kurun 2 Pekan, Polsek...
Kurun 2 Pekan, Polsek Tambora Bekuk 6 Pelaku Curanmor
Aksi Heroik Santri di...
Aksi Heroik Santri di Pasuruan Gagalkan Curanmor Terekam CCTV
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
7 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
7 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
8 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
14 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
14 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
16 jam yang lalu
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved