6 Maskapai Apresiasi Pelayanan Pertamina di KNIA

Rabu, 04 Desember 2019 - 15:13 WIB
6 Maskapai Apresiasi...
6 Maskapai Apresiasi Pelayanan Pertamina di KNIA
A A A
DELISERDANG - PT Pertamina Marketing Operation Region (MOR) I mendapat apresiasi dari enam maskapai dalam mengoptimalkan pelayanan bahan bakar jenis Avtur di Bandara Internasional Kualanamu (KNIA). Sebab, salah satu faktor krusial dalam penerbangan haji dan umrah adalah layanan bahan bakar Avtur.

Di Bandara Kualanamu, layanan ini disediakan oleh Pertamina Marketing Operation Region (MOR) I melalui Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU) Kualanamu. Sehingga kesigapan DPPU Kualanamu dalam menyediakan layanan optimal kepada para pelanggan diapresiasi enam maskapai. Penghargaan diserahkan oleh para Station Manager Bandara Kualanamu masing-masing maskapai saat kegiatan Customer Gathering di Patra Comfort, Parapat, akhir pekan lalu.

"Penghargaan yang diterima antara lain dari Garuda Indonesia, pengakuan terhadap kepuasan pelayan fuel pesawat Haji tahun 2019. Dengan indikator tidak adanya delay dan operasional lapangan lancar. Kemudian dari Lion Group atas support maksimal pada periode pelayanan penerbangan umroh," jelas Operation Head DPPU Kualanamu, Sukamto, Rabu (4/12/2019).

Tak ketinggalan Citilink, Sriwijaya Air serta Air Asia juga memberikan penghargaan serupa termasuk ground handling PT JAS (Jasa Angkasa Semesta). Maskapai negara jiran, Malaysia Air, pun turut memberi apresiasi atas layanan kooperatif dan siaga.

Pada musim haji 1440 Hijriah tahun ini, lanjut Sukamto, Pertamina menyiapkan sebanyak lebih dari 7.2 juta liter Avtur untuk Bandara Kualanamu. Jumlah ini meningkat dua kali lipat dibanding musim haji 2018 sebanyak 3.2 juta liter Avtur. Pelayanan haji melalui DPPU Kualanamu dilengkapi tiga unit refueller dengan kapasitas 90 ribu liter. Serta dilengkapi pula dengan delapan Hydrant Dispenser.

"Kami menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada para pelanggan Pertamina. Kelancaran pelayanan haji, tak lepas dari sinergi dan kerja sama yang baik antara Pertamina dan maskapai," pungkas Sukamto.
(wib)
Berita Terkait
Pertagas Ujicoba Alirkan...
Pertagas Ujicoba Alirkan Gas Perdana ke Kuala Tanjung
Bandara Kertajati Layani...
Bandara Kertajati Layani Penerbangan ke Kuala Lumpur Mulai Mei 2023
Gara-gara Corona, Konsumsi...
Gara-gara Corona, Konsumsi Avtur di Bandara Soetta Anjlok Sampai 75%
Bandara Kertajati Layani...
Bandara Kertajati Layani Penerbangan Tujuan Kuala Lumpur Mulai 17 Mei 2023
Riwayat Pendidikan Iskandar,...
Riwayat Pendidikan Iskandar, CEO Indonesia Airlines yang Akan Mengudara di Indonesia
Eks Pasukan Khusus AS...
Eks Pasukan Khusus AS Ditangkap di Bandara Kuala Lumpur karena Bawa Senjata
Berita Terkini
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
36 menit yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
1 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
9 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
9 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
10 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
11 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved