Gelar Latihan Kader, FKKPI Jakarta Tegaskan Tolak Radikalisme

Rabu, 27 November 2019 - 22:53 WIB
Gelar Latihan Kader,...
Gelar Latihan Kader, FKKPI Jakarta Tegaskan Tolak Radikalisme
A A A
JAKARTA - Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan TNI-Polri ( FKPPI) DKI Jakarta menggelar Pendidikan dan Latihan Kader Organisasi Tingkat Madya (Diklatkordya) 2019 angkatan VI.

Kegiatan digelar di Satuan Komando Pasukan Katak , Pondok Dayung, Jakarta Utara sejak Rabu (27/11/2019) hingga Minggu (1/12/2019) mendatang dengan tema Menjadi Kader yang Pancasilais, Tangguh dan Tanggap, Loyal terhadap Negara dan Organisasi. (Baca juga: MPR Ajak FKPPI Waspadai Ancaman Radikalisme)

"Pertama untuk mengenal organisasinya dulu, bahwa kalau dia sudah mengenal organisasinya maka, dia harus mengenal tentang bangsanya. Setelah mengenal bangsanya kemudian mengenal ideologinya. Nah di dalam ideologi dia punya saudara, dia punya semangat, integritas hidupnya hanya untuk bangsa negara dan masyarakat,” ucap Ketua FKPPI DKI Jakarta Arif Bawono di lokasi diklat, Rabu (27/11/2019).

Dia berharap dari kegiatan diklat ini peserta bisa lebih mengenal dan memahami kandungan dari nilai-nilai Pancasila untuk bisa diimplementasikan di masyarakat.

"Bagaimana dia bisa membumingkan Pancasila kalau dirinya tidak mengenal dan belum memahami atau kurang memahami tentang artinya Pancasila," tegasnya.

Menurut dia target diklat kali ini adalah peserta bisa menjadi corong kebaikan di masyarakat. "Target di wilayah Jakarta dari pendidikan iniadalah, teman-teman bisa menjadi corong yang baik untuk masyarakat, tentang betapa pentingnya persatuan dan kesatuan di wilayah masing-masing," tandasnya. (Baca juga: GM FKPPI Tolak Segala Tindakan Separatis dan Anarkis di Indonesia)

Selanjutnya yang terpenting dari diklat ini adalah menolak paham radikalisme. "Itu yang paling penting. Jangan sampai ada radikalisme di diri kita, keluarga kita dan lingkungan kita," tandasnya.

Pada acara pembukaan ini, sebanyak 120 peserta hadir dari 150 peserta yang diundang. Diklat juga dihadiri oleh Ketua Umum FKPPI Pontjo Sutowo, Asisten Teritorial Kasdam Jaya Kolonel Infantri Jacky Ariestanto dan Komandan Satuan Kopaska Armada I Kol (P) Johan Wahyudi.
(shf)
Berita Terkait
Massa PA 212 dan Ormas...
Massa PA 212 dan Ormas Islam Mulai Gelar Aksi di Kedubes Prancis
Pelarangan Penggunaan...
Pelarangan Penggunaan Atribut Ormas Terlarang Diharapkan Dipatuhi Bersama
Pemerintah Dinilai Perlu...
Pemerintah Dinilai Perlu Petakan Kembali Keberadaan Ormas
Kepala BNPT : Khilafatul...
Kepala BNPT : Khilafatul Muslimin Belum Dinyatakan Sebagai Organisasi Teroris
Rampai Nusantara Bertekad...
Rampai Nusantara Bertekad Kawal Kesejahteraan Masyarakat Papua
Rampai Nusantara Gorontalo...
Rampai Nusantara Gorontalo Diharapkan Berperan dalam Pembangunan Daerah
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
7 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
7 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
8 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
14 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
14 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
16 jam yang lalu
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved