Situasi Sorong Kondusif, Kodim Kerahkan 2 SST Raider Amankan Kota

Rabu, 27 November 2019 - 09:14 WIB
Situasi Sorong Kondusif,...
Situasi Sorong Kondusif, Kodim Kerahkan 2 SST Raider Amankan Kota
A A A
SORONG - Situasi Kota Sorong mulai kondusif, Rabu pagi (27/11/2019) pasca- pembakaran rumah di Distrik Klademak, Kota Sorong, Papua. Masyarakat di Kota Sorong mulai beraktivitas seperti biasanya pada Rabu pagi (27/11/2019). Konsentrasi aparat keamanan baik TNI maupun Polri masih terlihat di Distrik Klademak, Kota Sorong.
Situasi Sorong Kondusif, Kodim Kerahkan 2 SST Raider Amankan Kota

Situasi Sorong Kondusif, Kodim Kerahkan 2 SST Raider Amankan Kota


Sebelumnya TNI telah menurunkan dua satuan setingkat peleton (SST) pasukan Batalyon Infanteri Raider jajaran Kodam XVIII/Kasuari untuk membantu pihak kepolisian mengendalikan situasi bentrok. (Baca: Kota Sorong Rusuh 9 Rumah Dibakar, Satu ASN Tewas)

“Situasi sudah aman dan kami akan berkomunikasi dengan pemerintah daerah untuk duduk bersama guna membicarakan penyelesaian masalah kedua kelompok warga tersebut hingga tuntas," ujar Dandim 1802 Sorong Letkol Inf Budiman.

Kerusuhan di Distrik Klademok, Sorong itu telah mengakibatkan sembilan rumah dibakar massa dan satu orang ASN tewas. Peristiwa itu diduga dipicu perkelahian dua kelompok remaja dan meluas hingga terjadi bentrok dua kelompok masyarakat.
Situasi Sorong Kondusif, Kodim Kerahkan 2 SST Raider Amankan Kota

Sementara Kapolres Sorong Kota AKBP Mariochristy PS Siregar mengatakan, aparat kepolisian bersama TNI telah mengendalikan situasi kawasan bentrok kompleks Klademak Yohan agar tidak lagi saling serang.

Menurut Kapolres, pihak kepolisian telah mengamankan seorang pelaku yang diduga memicu bentrok guna diperiksa untuk proses hukum lebih lanjut.

“Kami mengharapkan masyarakat tenang tidak terprovokasi dengan isu-isu yang tidak benar serta tidak melakukan tindakan-tindakan anarkis yang nanti merugikan," tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Penyelesaian Papua Harus...
Penyelesaian Papua Harus dengan Pendekatan Persuasif Bukan Kekuasaan
KKB Tembak Mati Warga...
KKB Tembak Mati Warga Sipil, 2 Kompi Yonif Raider Khusus 762 Dikerahkan ke Daerah Rawan
Pendekatan Jokowi ke...
Pendekatan Jokowi ke Papua Harus Ditopang dengan Iklim Demokrasi
Warga Papua Serahkan...
Warga Papua Serahkan Senjata Api dan Amunisi ke Satgas Yonif 411/Pdw
KontraS Sorot Dugaan...
KontraS Sorot Dugaan Penembakan terhadap Tiga Warga Sipil di Papua
OPM Tembak Warga Sipil...
OPM Tembak Warga Sipil di Tembagapura, 1 Korban Kritis
Berita Terkini
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
1 jam yang lalu
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
1 jam yang lalu
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
2 jam yang lalu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
2 jam yang lalu
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
3 jam yang lalu
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
5 jam yang lalu
Infografis
5 Badan Intelijen Terbaik...
5 Badan Intelijen Terbaik pada 2025, Nomor 2 Paling Kejam dan Kontroversial
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved