F-PKS DPRD DKI: Hanya 2 Nama Cawagub yang Bisa Diajukan ke DPRD

Selasa, 19 November 2019 - 18:10 WIB
F-PKS DPRD DKI: Hanya...
F-PKS DPRD DKI: Hanya 2 Nama Cawagub yang Bisa Diajukan ke DPRD
A A A
JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mempersilakan Gerindra mengajukan 10 atau 20 nama bakal calon wagub (cawagub) DKI. Namun, nantinya hanya ada dua nama yang boleh diajukan ke DPRD sesuai dengan tata tertib (tatib).

Anggota Fraksi-PKS DPRD DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi mengatakan, dari proses perencanaan dalam hal ini lobi-lobi antara PKS dengan Gerindra, ada pernyataan Gerindra sudah menyerahkan nama yang diusulkan PKS. Tapi kenyataannya belakangan ini Gerinddra juga mengajukan empat nama.

"Dari satu sisi kelihatan ikhlas, tapi nyatanya mengajukan nama. Kalau itu enggak apa-apa, mau 10 atau 20 nama yang diajukan enggak apa-apa yang penting diajukan dulu ke PKS," kata Suhaimi, Selasa (19/11/2019).

Suhaimi menuturkan, selain dibutuhkan diskusi antarpartai pengusung, Gubernur DKI Jakarta juga perlu diberitahukan siapa saja nama-nama yang bakal mendampinginya kelak."Tapi dalam parpurna dan proses pemilihan nanti tidak boleh lebih dari dua nama. Karena tatib sudah mengatur proses pemilihan di DPRD hanya dua nama. Sedangkan bila yang diajukan lebih dari dua nama, prosesnya di partai pengusung," tuturnya.

"Aturan dari Kemendagri juga hanya dua nama yang diusulkan oleh partai pengusung. Jadi kalau muncul banyak nama diselesaikan di partai pengusung. Setelah disaring dua nama diserahkan ke Gubernur, dan dua nama itu dikirim ke DPRD dan diproses dipanlih untuk dipilih diparipurna," ucap Suhaimi.
(whb)
Berita Terkait
Pemprov DKI: Anies Bisa...
Pemprov DKI: Anies Bisa Tentukan Kebijakan Jelang Akhir Masa Jabatan
Protes Pengesahan P2APBD,...
Protes Pengesahan P2APBD, F-PAN DPRD DKI: Harus Transparansi
Gubernur Anies Dikabarkan...
Gubernur Anies Dikabarkan Sakit Parah, Begini Kata Wakilnya Riza Patria
Perda P2APBD DKI Jakarta...
Perda P2APBD DKI Jakarta 2019 Disahkan, Anies Berpantun
3 Tahun Kepemimpinan...
3 Tahun Kepemimpinan Anies, Anggota Dewan Ini Minta Program Unggulan Lebih Jelas
Ratusan ASN Tolak Ikut...
Ratusan ASN Tolak Ikut Lelang Jabatan Eselon II, DPRD DKI Jakarta Bentuk Pansus
Berita Terkini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
5 jam yang lalu
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
6 jam yang lalu
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
6 jam yang lalu
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
8 jam yang lalu
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
9 jam yang lalu
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
10 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved