Bupati Suwirta: Teknologi Informasi Dukung Pemasaran Produk Lokal

Sabtu, 02 November 2019 - 14:23 WIB
Bupati Suwirta: Teknologi...
Bupati Suwirta: Teknologi Informasi Dukung Pemasaran Produk Lokal
A A A
JAKARTA - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta mengikuti Program 'Economic Leadership for Regional Government Leaders' angkatan V-2019 selama tiga hari di Jakarta, hingga Jumat (1/11/2019).

Suwirta mengaku sangat beruntung dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Dia puas dengan pendidikan dan pelatihan yang diadakan berkat kerja sama antara Bank Indonesia Instititute, Lemhannas, Apkasi dan Apeksi ini.

Suwirta berharap program pelatihan ini terus dilanjutkan, karena materi yang disampaikan sangat relevan dengan apa yang dialami sehari-hari di daerah baik mengenai isu inflasi, perkembangan teknologi informasi, khususnya dibidang ekonomi digital, sehingga bisa menyesuaikan diri dan melakukan perbaikan serta pembaruan di daerah masing-masing.

Usai mengikuti program ini Bupati Suwirta mengatakan akan segera menerapkan pengetahuan yang didapatnya, terutama dalam hal pemanfaatan teknokogi informasi dalam mendukung pemasaran produk produk lokal.

Menurut Bupati yang telah menekuni koperasi selama 27 tahun ini, di zaman ekonomi digital seperti sekarang, pemanfaatan teknologi informasi dalam pemasaran produk semakin tidak terelakan. Ratusan startup yang sudah terkenal di kalangan pengguna smartphone terutama generasi milenial dimanfaatkan untuk memasarkan maupun membeli produk/barang/kebutuhan sehari hari.

“Tidak perlu toko, tidak perlu modal besar dan siapa saja bisa melakukan, setelah saya kembali ke Bali dari mengikuti kegiatan ini, secepatnya saya akan lanjutkan di Klungkung dalam program Interpreneur Masuk Desa. Para enterpreneur ini nantinya harus menguasai IT atau khusus para generasi Milenial. Kita juga akan mengundang narasumber dari beberapa perusahaan startUp yang besar dan terkenal,” ujar Bupati Suwirta.

Sedangkan untuk Koperasi, Bumdes dan UKM diharapkan untuk segera beradaptasi/kolaborasi dengan marketing digital, sehingga bisa tetap bertahan dan menang dalam persaingan di era digital saat ini.

Penutupan program 'Economic Leadership for Regional Government Leaders' ditandai dengan acara wisuda seluruh peserta dan penyematan pin oleh Deputi Gubernur BI Doddy Budi Waluyo serta penyerahan sertifikat oleh Kepala Kampus Bank Indonesia Institute Solikin M. Juhro di Kampus Bank Indonesia Institute.
(akn)
Berita Terkait
Bupati Suwirta Pimpin...
Bupati Suwirta Pimpin Program Bedah Kelurahan
Dominasi Perolehan HAKI...
Dominasi Perolehan HAKI di Bali, Klungkung Jadi Tuan Rumah Penyerahan Sertifikat oleh BRIN
Program RIF Tumbuhkan...
Program RIF Tumbuhkan UMKM Masyarakat Klungkung
Bupati Gerak Cepat menindaklanjuti...
Bupati Gerak Cepat menindaklanjuti Temuan KK Miskin di Gunaksa
Bupati Suwirta Lantik...
Bupati Suwirta Lantik 22 Perbekel
Program Inovasi TOSS...
Program Inovasi TOSS Center Mendapat Apresiasi Anggota Komite II DPD RI Perwakilan Bali (B-66)
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
7 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
7 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
8 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
14 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
14 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
16 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved